存檔 | 收藏
點閱數:13,763
[內裝] 找到你了...異音元兇(誇張)
無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2010
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
從環島回來後車子忽然出現異音,很明顯從左後方傳過來,塑膠撞擊金屬的聲音,搞到我都快瘋了,自己找啊找,該貼的貼一貼,整XX火,

忽然想到之前有一次也是自己沒辦法解決的異音,去到原廠請技師跟我去試車,很厲害的板金師傳馬上聽出是天蓬裡的聲音,二話不說

馬上回到原廠,懈下一點點右邊天蓬,原來是天窗裡的金屬莫明接觸在一起所以產生異音,解決方式就是鋸開一點不要接觸到,又回到

安靜的從前,想完這一段馬上開車到原廠去找師傳試車,師傳沒空找了另一位不是板金技師的跟我試車,結果聲音也沒抓到,也只會這裡貼貼

那裡貼貼,算了...回家!!隔天再去找板金師傳,試車後又是天蓬裡面,這次是另一邊,但師傳聽到有兩種聲音,回原廠後也是把另一邊鋸開(金屬撞塑膠)

弄完再試...哇!!又恢復原本的安靜了!!真好...師傳你真是太強了,但不是有兩種聲音嗎?

好像是熱漲冷縮的原故,到了晚上惡夢又來了,吵死人...整個很煩很火很不爽...再隔天又去跟師傳說,"我又來了",又試了一趟車,又是差不多的地方出現

聲音,這次技師就說另一種聲音原來是這個!!恩...各位看倌猜猜天蓬裡還有什麼?

答案是什麼也沒有...你沒看錯就是什麼都沒有....怎麼解決呢?

誇張的事來了...技師說!!應該是天蓬發出聲音的笵圍裡的"焊點不夠硬"...當下聽到心想怎麼可能...技師說兩個方式,第一個用CO2點一點,可是怕弄髒車子

第二個方式用白鐵攻牙鏍絲補強,我選擇第二種鏍絲補強,補上四支白鐵鏍絲後,再去試車....這個世界又安靜了!!

我有一個結論是:原廠的焊點怎麼可能會不夠硬呢?這樣品質的車子叫我們消費者如何接受,那來那麼多美國時間整天處理這種事呢?

褔特六和 你們真應該好好檢討一下!!OOXX

還有...處理完異音...

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4187
來自 台中<==>台北
天篷的直樑還是橫樑

橫樑映像中好像不是用焊的至用板金膠黏的

無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2010
新北市 汐止區 
winaiu 發表:
天篷的直樑還是橫樑

橫樑映像中好像不是 ...

後左後方的直的跟橫的,都有焊點~~各位車友要注意一下

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2478
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
我的5D是右後葉子板內有異音

誇張的是....
氣溫十度以下才會有,以上就不會,而且很準

所以冬天跑山上,開始聽到聲音就知道低於十度了
一直放著沒理,因為在台灣氣溫很少低於十度.....

pleaseme (Norick)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1763
臺北市 松山區 來自 歹吧
所以我才想去做屋頂隔音

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1599
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
我上禮拜也有聽到耶

c8614s123

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 681
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市
我的也會這樣...

無頭像
   nikeshop

重機
文章 840
用戶失蹤天數 1231
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我的也有 +1

無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 2010
新北市 汐止區 
快去弄吧 如果是焊點問題 隔音沒用喔!!

Focus阿三 (塵世中一個迷途小書僮)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2550
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 何方?
請pm找哪個原廠的哪位鈑金師傅
我的五年老車想要回春一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們