存檔 | 收藏
點閱數:3,343
[燈類] 尾燈該換透明殼嗎???????
   lanhsiang (小藍)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 355
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 Hsinchu
早上到公司停車後~~同事很著急的跑來跟我說~~
XXX 你的尾燈一個燒到ㄌ~~
我當場不知該說啥~~只好再次解說~~

這是小佛的優點還是缺點呢?

~~~~~~~~~~~~~

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3103
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
lanhsiang 發表:
早上到公司停車後~~同事很著急的跑來跟我說 ...

你指的應該是.........倒車燈與後霧燈.........一紅一白......只會單獨亮........
換同色也沒用........因為還是只會單獨亮.......

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1230
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
因為台灣法規以及歐盟法規
車輛後霧燈必須在駕駛人那一側
必須具備一個或以上的後霧燈

下大雨的時候或是起大霧的時候,別在開雙黃燈了,這才是開後霧燈的時機
下大雨打雙黃燈,誰知道你要不要切換車道阿

加油吧!!!生活!!! 
   superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 600
新北市 汐止區 
傑德斯 發表:
因為台灣法規以及歐盟法規
車輛後霧燈必須在駕駛人那一側
...

不好意思,無意冒犯,但您的資訊有些許需更正地方

根據道路交通安規則 附件七-車輛燈光與標誌檢驗規定,其中的條文解釋,並未明確指出需要裝設在駕駛人那一側

(六)霧燈(fog lamp):
1、前霧燈盞數應為二盞,左右對稱裝設;後霧燈得為一盞或二盞。
2、前霧燈限用黃色或淡黃色或白色;後霧燈限用紅色。
3、前霧燈之照明面上緣不得高於近光燈之照明面上緣。
4、前霧燈與頭燈不得連動。除非頭燈或前霧燈或車寬燈或尾燈點亮,否則後霧燈不得點亮,裝置前霧燈時,後霧燈應能單獨熄滅。
5、後霧燈基準中心與煞車燈基準中心間距應大於○.一公尺。

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 3
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
沒必要花這筆錢
去更換右駕倒車燈具

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3040
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
換燈泡不就好了
搞不懂你們再討論甚麼= =

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 600
新北市 汐止區 
a129345178 發表:
換燈泡不就好了
搞不懂你們再討論甚麼= =

不好意思,小弟不才

請問要如何達到"只換燈泡",就可以讓原本電路設計只會亮1邊的倒車燈,兩邊都亮起呢?

hidavid

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3216
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
superviper 發表:

不好意思,小弟不才

請問要如何達到 ...

+1 請解惑...

觀音阿宏 (PB-阿宏)

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1127
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
就我個人感覺解釋一下就好了~
很多人認知上倒車燈必須是兩個……
包含我爸記得當初剛把車拉回家…
立刻被我爸念怎麼倒車燈燒掉一顆……
還說倒車燈不是白色的怎麼設計成一邊紅一邊白~~
搞不懂設計這台車的想法………
經過我的解釋他才明白………
還說後霧燈不要亂開會刺到後方車子………
所以我現在都不開後霧燈的……
直接開日行燈

噗噗-Duncan (開小柴,養小柴)

重機
文章 1198
用戶失蹤天數 2795
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
superviper 發表:

不好意思,小弟不才

請問要如何達到 ...

所以他才會說搞不懂

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們