存檔 | 收藏
點閱數:7,004
[哈拉] 求救,引擎故障燈又亮了....
無頭像
   連仔

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4503
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

繼上次引擎故障燈亮了以後,各位大大建議我直接去插電腦
前天就跑去一家保養廠插電腦檢查
檢查的結果是,第一缸跟第四缸點火有問題
老闆跟我說,有兩種狀況,一種是火星塞掛點了,一種是火星塞上面那個東東(我忘了叫啥)
老闆拆開來看以後,跟我講說我的火星塞點火那邊有點變形了
距離太遠,問我要不要先換火星塞試試看
換了以後,老闆也試了車子,覺得應該沒問題了
結果昨天回老家,跑東北角侯牡公路的時候
想說換手排模式比較輕鬆,順便試試看換火星塞有沒有用
結果上坡二檔換一檔的時候,引擎故障燈又亮了!!!
而且之前的狀況,亮了以後慢下來,車子又開始抖動了!!!
今天下午開回去,老闆試了試,跟我說,應該不是火星塞跟上面那個東西的問題
有可能是電腦的問題,叫我再開一陣子試試看
可是我很怕到時候跑高速公路的時候,又發生這個問題,
上次運氣好,正好旁邊有交流道,要是下次在高速的時候又在內車道,我不就慘了
想請各位大大幫我隔空抓藥一下,謝謝

阿謙 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2047
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
連仔 發表:
繼上次引擎故障燈亮了以後,各位大大建議我直 ...

請問是會閃爍還是直接亮起??
普利盤有換過改裝的嗎??
因為我跟我朋友最近也有點這問題~~
不過大部分是高速公路大腳油門後引擎燈閃爍~~有時會熄~~有時就亮著~~
也是判讀是某缸點火不正常~~

武癡傳人 (建銘)

重機
文章 525
用戶失蹤天數 2456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
這個情況跟我以前滿類似的!!請參考我以前的網址!!希望對妳有所幫助!!http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid7528853

無頭像
   連仔

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4503

阿謙 發表:

請問是會閃爍還是直接亮起??
普利盤有換 ...

普利盤沒有換,我也是踩高速會閃一下閃一下,但是如果不管他繼續用力踩
他就會給我一直亮著!
這次在山路是直接亮,然後我一發現車速慢下來抖的時候
馬上停車,熄火,等一下再發動,又沒有亮了
不過之後我就不敢用手排模式開,一路自排,就沒有亮過了

無頭像
   連仔

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4503

武癡傳人 發表:
這個情況跟我以前滿類似的!!請參考我以前的 ...

這位大大,請問你最後是怎麼解決的??

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2047
連仔 發表:

普利盤沒有換,我也是踩高速會閃一下閃一下 ...

我也是這樣阿~~
我跟我朋友有改普利盤~~很久了~~
不過他最近換回原廠後~~沒這問題~~
也許是正時有跑掉一點點~~可以朝這方向去檢查看看~~

無頭像
   連仔

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4503

阿謙 發表:

我也是這樣阿~~
我跟我朋友有改普利盤~~ ...

請問你有踩到一直發亮過嗎?
我是剛踩的時候會閃,踩一陣子就會一直亮著
最後就是慢速開始瘋狂發抖.....

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2047
連仔 發表:

請問你有踩到一直發亮過嗎?
我是剛踩的時 ...

你的情形我也有~~
但是不太一定~~
有時會一直閃~~一定要停路邊~~會一直抖~~只能熄火再發~~就沒事~~
一種是閃一閃後會熄掉~~沒事~~
另一種是閃個幾下後恆亮~~就必須去插電腦了~~消故障碼~~

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3286
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
有點像我以前車子有出現過的問題~~~

那時候是點火線圈老舊~~~

一開高速或上坡,引擎就開始像中風一樣的抖

後來換了之後就ok了

無頭像
   四輪翻飛

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3170
新北市 永和區 來自 台北
(1) 故障燈閃爍代表較重嚴重的misfire,不建議踩高轉速或是高負荷,因為沒有燒的油汽會跑到觸媒,造成觸媒損壞。
(2) 故障燈會閃比不會閃嚴重,不然為什麼要一直"閃"來提醒你
(3) 是我,直接換點火線圈、高壓導線與火星塞。如果還是沒有辨法解決,才會去看油路。
(4) 電腦損壞的機會比較低

請看看愛車有沒有不正常的接線或是改裝而可能引起電壓。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們