存檔 | 收藏
點閱數:4,435
[保養維修] 請教各位大大40000大保養的問題
   WEAPON (汐止朋哥)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1938
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
今天回原廠作40000保養,有幾個問題想請較各位的看法:

1.技師說冷氣及發電機皮帶老化,但我沒看到表面裂痕,所以我沒換?
2.火星塞已有"污氣"(台語),但我想撐到50000,有沒有那些火星塞不錯用的可建議?
3.技師說要作除積碳,但我也沒作,不知各位作完除碳之後感覺如何?
4.空氣濾清器我這次才換耶,到底是10000 或20000 還是看髒污程度?
5.原廠說油品只有機油可自備,其他的不行,是這樣嗎?
6.冷氣濾紙我用3M靜電濾紙(車麗屋買的),很貴。但一家都是過敏兒,不曉得值不值得?原廠活性碳的也要600,"鳥大"下次我一定跟你拿
7.2011年式的機油芯已換成鐵製外殼,是真的嗎?
8.問力霸輪胎普利司通215/70/R16一條報價3700覺得有點貴....有誰有原廠胎沒用的願意以更低價割愛?也想嘗試225/65/R16,但這樣的規格似乎很少,為什麼?
9.動力油、殺車油、水箱水我都沒換

原廠說明書的保養週期表,讓人看不懂....

我會不會太不愛車了呀?錢也不好賺ㄟ

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3075
臺中市 南 區 
幫推一下

無頭像
   大豬仔

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 1752
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
輪胎太貴了...換馬吉斯的不錯啦
225/65/16的特殊..不建議更換.看是要215的還是235的

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4175
來自 台中<==>台北
1.技師說冷氣及發電機皮帶老化,但我沒看到表面裂痕,所以我沒換?

Q:不是等龜裂才換 如果硬化也該換了唷

2.火星塞已有"污氣"(台語),但我想撐到50000,有沒有那些火星塞不錯用的可建議?

Q:應該是變黑了吧有油氣  自排車換一般就好了

3.技師說要作除積碳,但我也沒作,不知各位作完除碳之後感覺如何?

Q:積碳可以2萬做一次 清完後油門會比較輕

4.空氣濾清器我這次才換耶,到底是10000 或20000 還是看髒污程度?

Q:看髒汙程度再換

5.原廠說油品只有機油可自備,其他的不行,是這樣嗎?

Q:是阿  你如果帶其他東西要求換
    保固 算你 算原廠 算賣的
    好歹留些給技師賺業績
    不然建議去外面換

6.冷氣濾紙我用3M靜電濾紙(車麗屋買的),很貴。但一家都是過敏兒,不曉得值不值得?原廠活性碳的也要600,"鳥大"下次我一定跟你拿

Q:見仁見智

7.2011年式的機油芯已換成鐵製外殼,是真的嗎?

A:是低

8.問力霸輪胎普利司通215/70/R16一條報價3700覺得有點貴....有誰有原廠胎沒用的願意以更低價割愛?也想嘗試225/65/R16,但這樣的規格似乎很少,為什麼?

Q5/65/16 幾乎沒有 一般都225/65/17 或235/70/16
   為什麼? 原廠幾乎沒這規格 誰要做?   

9.動力油、殺車油、水箱水我都沒換

Q:只能說 省小錢花大錢 該換的還是要換

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 335
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
動力油、殺車油、水箱水4萬KM保養更換應該是不會再加工資~
算起來這些東西在原廠更換價格跟外面其實是差不多~
而且若未按照規定更換耗材~
若有需要保固的狀況,怕會有爭議!!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1035
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
甚麼都不換技師應該會給你臭臉吧 ...

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1548
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
WEAPON 發表:
今天回原廠作40000保養,有幾個問題想請較各 ...

請問朋哥~你是回哪一家原廠??

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1938
新北市 汐止區 
士林小班 發表:
甚麼都不換技師應該會給你臭臉吧 ...

幫我保養的這位技師態度滿好的,我給他很滿意!(雖然福特規定只能給很滿意,但這次是真心的)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1938
新北市 汐止區 
思樂冰 發表:

請問朋哥~你是回哪一家原廠??

咱們同鄉的,這還用說嗎?

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1548
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
WEAPON 發表:

咱們同鄉的,這還用說嗎?

我一開始都沒有指定技師

現在都指定一位~蔡師傅~

我給他~~100分

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們