存檔 | 收藏
點閱數:3,394
[南投] 請問一下妖怪村開法
   jorryloveace (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3700
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
不是路線
是指柴油TDCI 5D 手排車開法,因為整路都在塞車
開到一半整個離合器全部冒白煙,非常嚴重,並且有很重的燒焦味
開其它手排車那麼多年都沒有這個狀況,車商拖回原廠檢驗,竟然說沒問題,還說是駕駛人的問題
老爸開手排車開了三十幾年了,也從來沒遇過這個問題><
請教各位擅長開塞車上山手排車的車友

逐陽 
   samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 193
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
在哪邊阿
我也想去爬看看

seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2643
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
半離合太久@@ 一檔扭力大~ 就算你沒踩油門一樣會有燒焦味...我之前抓異音的時候遇過!

一檔只有在接合的時候會有往前衝的感覺... 離合器完全放掉可以溜到很慢,快停了才會自動補油!

所以塞車的話.... 還是掛一檔慢慢溜就好...(視情況加速) 要停下來再踩離合器! 前方塞車你也開不快!

~阿Ken~

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2432
臺中市 東 區 來自 大甲東邊
samice 發表:
在哪邊阿
我也想去爬看看

在鹿谷鄉,國三下竹山後往鹿谷就看到指標了。
最好早點出門,基本上早上8點不到排隊車潮就出現了。
再不然安排2天一夜。

沿途有兩個還不錯的景點
內湖國小~只開放假日參觀
忘憂森林~車停路邊散步半小時才會到

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1391
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
我也是燒焦味...
下山回家... 發現離合器打滑了...

但是沒有想版大說冒白煙...

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 468
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
在吸頭 現在飛假日人也都一堆 不知道是哪裡吸引人=.=

4D阿銘 
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1391
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
說真的...去那裡CP值不高...

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 193
基隆市 安樂區 來自 基隆
~阿Ken~ 發表:

在鹿谷鄉,國三下竹山後往鹿谷就看到指 ...

是喔 就是那個熊熊KUMA的路標嗎?

哈 該找個時間去走走

內湖國小有去外拍過!

阿Ken大 多謝耶!

jorryloveace (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3700
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
慢慢走還好啊,重點是走幾公尺又停幾秒鐘的塞法><
如果是駕訓班的開法,上坡起步會開到死....

老經驗的都是半含離合器
因為是柴油引擎2.0,曾經看過有人發文,柴油直接放離合器,等到感覺車子會動時,再放掉煞車,不用補油門

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1870
其他 來自 彰化南邊
轉速太高、半離合太久吧
我是汽油的不過也在鹿谷塞過

夏天滿載又開冷氣,車外溫度跑到40幾
後面又貼很近,之後故意往後滑了幾次
後面的車就離我快一個車身    哈哈  

以前我們家常常去溪頭,吃個山產就回家了
妖怪村我有去一次
真不知在熱鬧什麼

假日可以從竹山轉進去還沒開始上山那個大橋前
一個地方可以右轉(剛剛看google叫「延山路」)
是產業道路不過路蠻好開的
可以接到小半天接出來就鹿谷市區
不然就一直開接到和雅谷(小時候常去的餐廳,被水沖掉不少次XD)
少塞一段

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們