存檔 | 收藏
點閱數:2,877
[動力] [討論]請問有人機油加4公升,卻發生機油燈亮的情形
無頭像
   阿力

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 4103
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
請問有人機油加4公升,卻發生機油燈亮的情形嗎?
一般道路可能不會,請問過灣或路面較傾斜的時候呢?謝謝。

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2482
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
不可能
基本上不要低於2公升,就算車翻過來也不會亮....

因為我試過......

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3849
新北市 林口區 來自 林口
不會~之前加油冷油帶不夠只加3.5也沒亮...

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1818
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
不可能~~除非sensor壞了

無頭像
   小小陳

輕量Smart
文章 1460
用戶失蹤天數 3097
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 漂泊浪蕩的國度
說真ㄉ~~會ㄟ~~話說我1000ㄑ保養時換了4L的機油~結果沒幾天~~~如題~~燈亮了~我還以為哪有問題~~最後~~加了快0.7L油 就OK囉~~結論~~沒加添加劑~還是乖乖的+4.3L比較妥當

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6458
來自 中台灣
Sensor壞了+1

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 288
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
從以前到現在換油都是4L阿~~~

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5373

油尺抽出來..若在上下限之間..

機油燈號不可能會亮...除非是用到不好的油

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6458
來自 中台灣
Originally posted by focusmsport at 2006-3-17 01:43 AM:
油尺抽出來..若在上下限之間..

機油燈號不可能會亮...除非是用到不好的油

hmm.... 這種說法不對喔......

不管機油好壞 就算你添加其他液態物質 四公升 機油燈 絕對不會亮

因為 機油感應器 是一個會浮動的開關 只要液體 有達到高度 就不會亮燈

有可能是感應器故障 在不然 就是 線路有問題 短路

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5373

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-17 01:49 AM:

因為 機油感應器 是一個會浮動的開關 只要液體 有達到高度 就不會亮燈
.

機油衰退..油壓不足..不亮燈嗎

那引擎油壓感知器是在做啥??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們