存檔 | 收藏
點閱數:4,672
[底盤] [討論]h&r配原廠筒身與倍適登套裝何者較硬,何者較軟呢?
無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3079
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台
h&r配原廠筒身 與 倍適登套裝

何者較硬,何者較軟呢?

roy 
luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2043
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
建議試坐~~~

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1459
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
嗯...2次工錢+2次定位...

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 443
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
要就一次弄到好吧...
不要花兩次工

無頭像
   a8841100 (allen)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 1456
新北市 土城區 來自 台北.桃園
沒錯喔

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2869
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
Originally posted by ROYCHEN at 2006-3-16 09:
h&r配原廠筒身 與 倍適登套裝
在舒適性與操控性來說,各是如何?

h&r配原廠筒身 舒適性 -  %  操控性  -   %
倍適登套裝   舒適性   %  操控性     %

套裝舒適性與操控性依個人感受不同, 接受度也不同..~~
有些人認為太軟, 喜歡硬調..~~
個人喜好..~~
Originally posted by lance9911 at 2006-3-16 09:18:
建議試坐~~~

坐我的阿..~~
一次收一百..~~

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3079
新北市 樹林區 來自 台
嗯,沒錯,舒適性與操控性都是個人主觀意識。是我問題的題意不好。
那將個人感覺部份不談。因為無所謂對錯好壞,是無答案的。

單以這兩種組態而言,何者較硬,何者較軟呢?
          何者吸震能力較好呢?

謝謝!

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2869
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
Originally posted by ROYCHEN at 2006-3-16 10:35:
嗯,沒錯,舒適性與操控性都是個人主觀意識。是我問題的題意不好。
那將個人感覺部份不談。因為無所謂對錯好壞,是無答案的。

單以這兩種組態而言,何者較硬,何者較軟呢?
          何者吸震能力 ...

其實你的問題沒有問題..~~
ok, 略過個人感覺..~~

原廠阻尼+H&R吸震能力不比套裝..~~
原因是套裝的阻尼係數較高, 伸張運動時..~~
可以有效的吸收震盪力..~~
少了晃動的餘震..~~
也會有較硬的感覺..~~

另外..~~
套裝的阻尼是採倒叉式設計..~~
活塞梃桿設計的很粗壯..~~
相對的..~~ 傳進車廂內的震動..~~
會比較紮實..~~
路感也會直接很多..~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
根據我開原廠懸吊的感覺,彈簧夠阻尼不夠.車身橫向動態晃動太劇烈,如果阻尼大一些可以靠油壓減緩晃度速度,所以我想先換桶身.
H&R短彈簧,雖然是設計給原廠桶身,但是原廠桶身的阻尼就偏低了,加上短彈簧會變成死硬.換短彈簧唯一的好處應該是好看吧?加上重心低些讓你感覺側傾小些.但是換了短彈簧你沒多久,就會又想換桶身,如果是這樣不如整套換.
如果是要求兼顧舒適的人,只希望稍微提昇操控性,那應該是先找合適的減震桶,而不要降車身.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們