存檔 | 收藏
點閱數:2,968
[小發柴] ESP system fault
   seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2668
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
請問各位開手排5Dtdci的大大~

有人有下面經驗嗎??

低檔位(2~3檔)拉轉到超轉燈亮一下,車子頓一下,亮Engine System fault後,馬上亮ESP system fault(恆亮)

前面兩次都是電門關掉重開就解除了,今天與技師去試車,變重發也是恆亮@@

回廠插電腦顯示的是 ((((((((((燃油壓力過大))))))))))

我爬文有看過有位大大是 燃油壓力不足...

月初的時候從外地回來花蓮,不小心加到一家民營的中油(蘇澳交流道)....

會不會一樣是柴油濾心被塞住呢??

PS: 之前超轉,只會斷油,引擎很大聲,但不會亮燈!

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3644
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
應該要更換柴油濾心了

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2668
昆大~

我有看到你回應的那篇~

這樣講起來的話我的情況應該跟你很類似@@

你那時候有回原廠插電腦看錯誤碼嗎??

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3644
seven_tdci 發表:
昆大~

我有看到你回應的那篇~

這樣講 ...

我沒有回原廠~~~
當初是在協助測試DT  強化版晶片
當時有兩台車一起測試
改裝相同  就是在2~3黨會出現ESP燈亮甚至鎖壓
另一位車友卻不會
差異就是另一台車有剛做完大保養
我之後就換掉濾心  居然就正常了

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2668
昆大:

所以您測試時也是拉到斷油才換檔囉?

我在往這方面注意一下~

因為在蘇澳交流道家的那一桶油我覺得怪怪的~

油耗突然飆高@@

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 89
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
濾心+1
可以打開引擎蓋看看油管氣泡是否太多

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2668
上次保養有看到油管有泡泡~

今天回原廠沒看到泡泡@@

還沒看過大腳踩的時候的情況....

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3644
seven_tdci 發表:
昆大:

所以您測試時也是拉到斷油才換檔囉 ...

測試時都是全油門

secs (ㄚ吉)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 566
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化
我也是 濾心+1
之前我也是這樣~~ESP的燈有亮起來....
去原廠我在車內踏油門,技師在外頭看!!
柴油管內有泡泡.....會造成供油不順,導
致ESP誤動作.....

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2668
瞭解了!

謝謝各位大大的經驗!

我先朝這方向去解決看看!

感恩^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們