存檔 | 收藏
點閱數:27,928
[車壇新聞] 超可怕的倒車異音((字多附影片)
   gn00170043 (大熊來囉)

重機
文章 816
用戶失蹤天數 398
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 桃園 鶯歌
事情的原由是這樣低 09年三月牽的車 剛開始都沒什麼問題 滿一千公里後 開始發現有時候要倒車入庫的時候車速很慢的時候

有時候會有一些異音 因為時有時無 也沒特別在意 五千公里保養的時候 有跟技師反應 有稍微幫我處理一下 (好像是上消音膠)

剛開始有比較好 後面也還是時有時無 不管下雨沒下雨 好天氣還是壞天氣 這異音總是不定時出現 到現在我也還抓不到一個大概什麼原因他會出現

一直到現在兩萬公里保養後 聲音真的大到很可怕 所以有去請技師抓 好死不死怎麼倒車 他就是不出聲音 大概跟技師說了一下情況

技師回我說 因為來另片是環保材質 所以應該是來另片摩擦到卡鉗的關西 今天又出現了 我終於用我手機錄下來了

請問有車友遇過這狀況嗎 聽起來真的不像來另片摩擦的聲音 聲音真的大的好可怕 請車友 幫我隔空抓藥一下 感激不盡

(附帶一提 只有倒車才會 正常行駛都不會有這聲音)

http://www.facebook.com/profile. ... php?v=2340371942994

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1314
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
是後車輪發出的對吧
那是來令的磨擦聲音啦
因為大多時候都是車輛往前時煞車,所以偶爾往後煞車,會有這種聲音(很像卡車在煞車的聲音)
如果倒車時不踩煞車是沒有這聲音的
要解決很簡單,就是換好一點的來令片....
(ps.煞車時有這種聲音,會比沒有這聲音時來的銳利)

gn00170043 (大熊來囉)

重機
文章 816
用戶失蹤天數 398
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 桃園 鶯歌
我自己的感覺是在前輪底盤下面傳來的 因為真的很大聲 有點可怕 可是我朋友的tdci不會有這問題耶  但是我不確定他有沒有換過來另片了

還是謝謝大大回答

無頭像
   chih0512

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 3700
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
我的是05年1.8四門也會,也是不曉得原因以前回廠檢查技師也是說是來令片的聲音,而且回廠時偏偏都沒聲音....希望有大大能解答.....感恩阿

笨蛋

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 3063
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 男
我的也是這樣阿 = = 右後輪子發出這種哀嚎聲  很討厭 有大大能提供解決方案嗎!?

satanwu (0800)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 257
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 新營 <-> 頭份
煞車踩的要大不大要小不小就會有這種聲音!!
我停紅燈時還滿常發生的,煞車踩沒到底+車子正在滑動就會有聲音。

Hen (有多少能力就作多少事! ... ... ...)

版主
文章 2973
用戶失蹤天數 2906
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 台南
有時候噴到油類的話也是會發生!!

N.S-Hen 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1256
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
我改來令片+加大碟也會有這種聲音,不過只出現在初期

加油吧!!!生活!!! 
   gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1314
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
這聲音會有時出現有時又不見
跟盤子當時熱不熱有關
就像你停車庫,倒車時會有聲音
但是你改變停車方向,每天倒車出車庫,這聲音就聽不見了
通常開完一大段市區走走停停後,再去倒車,這聲音就會出現
如果停一小陣子,再倒車,那聲音也會不見喔,可以自己實驗看看
不過不用擔心,煞車聲音並不影響煞車的性能

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1859
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
我也發生過這種事情! 但目前已解決
是後輪的來令片關係(用手煞車來分辨前後輪)
不過我的不是原廠來令片~後來來令片又換成他牌後就沒這問題了
事後分析~是因來令片磨耗不均(拆下來看 兩邊厚度不同)
前進時是來令片順向煞車~所以沒聲音
倒車時是來令片逆向煞車~聲音就跑出來了(就是刮碟盤的聲音)
因為我有實證...把左右後輪來令片對調...原[順逆向]變成[逆順向]...倒車時聲音沒了 但換成前進時煞車有聲音!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們