存檔 | 收藏
點閱數:2,137
[進化改裝研究] 電瓶改小,可嗎?
無頭像
   w0301wu (小吳)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 337
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我爸的車(2000C.C.房車),
電瓶掛了,
我想把我的小E的電瓶挪過去給他用。
我自己去買一顆22~36AH的電瓶(乾式的,電動車或緊急照明用的那種,裡面完全沒水的鉛電池)
可以嗎?
只看過有人改大,
沒看過有人改小..........

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1963
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
小弟不材,只有聽過免加水電瓶,~~沒聽過乾式的

至於電瓶改小的話要注意冷車啟動時是否有足夠的電流

另一個問題就是過小的電瓶會增加發電機的負擔(電瓶功能就像水塔一樣)

無頭像

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 337
臺南市 東 區 
我說"乾式"只是相對於"免保養",
因為免加水、免保養..裡面還是有電瓶水,
我說的那種和"免加水"、"免保養"不一樣

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3022
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
最好不要....
原廠設定的電瓶大小就是僅僅堪用
要試試也可以...應該會連發動引擎都有困難

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1423
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
不要因小失大
差不了幾個錢

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4178
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中<==>台北
去買離鐵吧

單價算高 假設鉛酸以每PCS5000大概一顆離鐵能買10顆

差異電壓更穩保固5年沒電還有救命紐能讓你發1~2次車吧

也算是乾式的就像手機的離電類似

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1267
花蓮縣 新城鄉 
用電池也不錯喔.....

加油吧!!!生活!!! 
   Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 41
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
緊急照明燈用的叫電池,跟摩托車用的差不多
不過那個cca太小了,汽車發不動
除非你一次並很多顆,或許有可能啟動的了汽車
不過應該用沒多久就掛了吧
原廠配的電瓶都是剛剛夠用
換小的電瓶cca可能會不夠,啟動會變很慢,或者啟動不了,電瓶也會掛很快
人家都換大或者換跟原廠一樣的,沒聽過故意換小的耶~
該不會開板大以為只要是電池都能拿來啟動車嗎?

別問我是誰 
   台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3231
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
換小的話...電瓶應是很快掛.....

建議不要因小失大阿.....

無頭像

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 337
臺南市 東 區 
主因是...換小的電瓶比較輕
但是,
就是怕有後遺症,
所以先來問問看...
話說原廠的55AH(好像是)
下次乾脆升級到60AH或更高的。

感謝各位先進!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們