存檔 | 收藏
點閱數:4,480
[綜合討論] [討論]抖動問題
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2057
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
Originally posted by oosty at 2006-3-15 05:45 PM:

重點是怠速也正常咧.......

如果是這樣子   那就不用去管節氣閥門了
找找其他原因  引擎角

1.8T  
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by cckuok at 2006-3-15 16:45:

你如果有遇過才能體會吧....那抖的很有節奏感的...還會感覺車在晃

請問大大有改跟引擎相關的東西嗎?
譬如進氣,排氣,點火,普利盤,油冷及三環錶之類嗎?
想找看看有無共同點........

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1806
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by oosty at 2006-3-16 01:55 AM:

請問大大有改跟引擎相關的東西嗎?
譬如進氣,排氣,點火,普利盤,油冷及三環錶之類嗎?
想找看看有無共同點........

引擎室完全沒動~~全車原廠(除了避震跟胎)

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1806
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by joshk at 2006-3-15 10 PM:

基本上可以用水管當聽診器聽聽引擎腳在D, R檔換檔時的聲音來做初步檢查, 如果這樣換檔可明顯聽出引擎腳異音時, 可能就是老化了~~

可是這情形新車就有了耶~~該不會新車就老化了吧??

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
Originally posted by cckuok at 2006-3-16 02:46:

引擎室完全沒動~~全車原廠(除了避震跟胎)

那這樣很可能就是原廠某零件的暇疵了,也許是設計不良,
也許是提前老化...........

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
Originally posted by joshk at 2006-3-15 16:57:

引擎運作時多少都是會抖動的, 就看各家抑制震動的技術如何......一般來說V6(或以上)的運作較為平靜.....不過聽說頭右大這方面還不錯, 至少我開過的Altis震動不大

另外, 引擎的振動部分是被引擎腳所吸收 ...

請問大大換了哪一邊的引擎腳,FOCUS好像有三隻引擎腳,
怎麼發現引擎腳壞掉了呢?

無頭像
   joshk

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 6086
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by oosty at 2006-3-16 00:46:

請問大大換了哪一邊的引擎腳,FOCUS好像有三隻引擎腳,
怎麼發現引擎腳壞掉了呢?

我的小佛再不到五千時就換了一個引擎腳, 發現的原因是發動時抖動比較大且有點異音, 平時在安靜一點的時候壓過不平路面會有異音......只好回原廠抓~~

後來聽半天才發現面向車頭的左邊引擎腳有點不行, 拆下後跟新的比, 果然吸振的地方鬆了許多, 所以換上新的後就沒事了!!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
Originally posted by joshk at 2006-3-17 00:17:

我的小佛再不到五千時就換了一個引擎腳, 發現的原因是發動時抖動比較大且有點異音, 平時在安靜一點的時候壓過不平路面會有異音......只好回原廠抓~~

後來聽半天才發現面向車頭的左邊引擎腳有點不行, 拆 ...

我的車好像沒有這種症狀,不過還是去聽聽看好了,謝謝囉....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
如果是空檔會抖很厲害,那需要檢查.
如果是自排D檔踩煞車會小抖那是很正常的唷!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
空檔是小抖,一踩煞車進檔就抖得不小囉......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們