存檔 | 收藏
點閱數:4,513
[綜合討論] [討論]抖動問題
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 620
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 斯卡 at 2006-3-15 16:52:
晃我之前也有~停紅綠燈最明顯~但是換過節氣門就都沒出現過了!

冷車怠速"晃"得最嚴重,車熱了就是"抖",
節氣門也換過了呀!無解.......

無頭像
   gary

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 429
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 Taichung
我的也是會有輕微的抖動,我上禮拜回原廠插電腦檢查後維修課長說正常,叫我要適應它~~~~唉~真的無言與失望....
維修課長還確定跟我說這跟節氣門無關~~~~~~~

無頭像
   joshk

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 6106
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by paul91166 at 2006-3-15 08:37:
請問各位大大:
                  我發現我也有抖動問題 , 但是我不知道到底怎樣才算嚴重????
                  問過技師他說有抖動問題的原因是因為積炭..不跟電子汽門有關
                  這是真的嗎?? ...

引擎運作時多少都是會抖動的, 就看各家抑制震動的技術如何......一般來說V6(或以上)的運作較為平靜.....不過聽說頭右大這方面還不錯, 至少我開過的Altis震動不大

另外, 引擎的振動部分是被引擎腳所吸收, 所以如果一開始抖不大, 後來越斗越大, 或許是引擎腳老化~~我的小佛就換過一個引擎腳了

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3857
新北市 林口區 來自 林口
震的話換過強化引擎腳就很明顯~

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3043
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
會不會是偶神經太大條
沒啥感覺ㄟ

無頭像
   黑炫風

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 3013
新竹縣 竹北市 來自 風之城
我的回廠看過了
他們也是說沒問題
久了就習慣抖動了!!

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1182
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
原來你的的是那麼晃,歹事..我以為是車熱了停紅綠燈時的小抖動,如果是停紅綠燈的小抖動我的車子換機油就有感覺剩些微抖動...但是我換的機油是5W30...

聖德SF

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 4489
來自 台南
感覺像坐按摩椅.

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 620
Originally posted by joshk at 2006-3-15 16:57:

引擎運作時多少都是會抖動的, 就看各家抑制震動的技術如何......一般來說V6(或以上)的運作較為平靜.....不過聽說頭右大這方面還不錯, 至少我開過的Altis震動不大

另外, 引擎的振動部分是被引擎腳所吸收 ...

也想過會不會是引擎腳的問題,但車子才開一年(今天剛好滿一年),
會老化得那麼快嗎?那引擎腳要如何檢查呢?好像不容易耶.....

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 620
Originally posted by 阿彬 at 2006-3-15 17:18:
原來你的的是那麼晃,歹事..我以為是車熱了停紅綠燈時的小抖動,如果是停紅綠燈的小抖動我的車子換機油就有感覺剩些微抖動...但是我換的機油是5W30...

聽說5W/30可能會衰退的很快喔!有人跑2000多公里就不行了,
注意一下囉.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們