存檔 | 收藏
點閱數:16,181
[開箱] Britax安全椅開箱
   姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2121
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 台北
小寶寶快要出生了,當初為了安全已找了好久,既然自己是開FOCUS,當然就要使用ISOFIX的規格安全椅啊
不過在台灣要找符合ISOFIX的安全椅真的有些困難,所以把腦筋動到國外的親戚上
當初在找Britax安全椅時,一直參考到歐洲的網站,難怪在加拿大和美國都沒有我們要的型號,後來是在Britax美國官網才找到
但在美國官網看時遇到個問題,一直看安全椅的規格都沒看到ISOFIX的規格???
原來在美加,規格名稱是LATCH

我們所買的安全椅,美國型號是「ADVOCATE 70 CS

不多說,先來看圖

期待已久的安全椅要來啦  ^^
搞得好像是我剛回國一樣 XXD

安全椅到家啦
箱子外觀,還蠻大一箱的,但重量比想像的輕。

驗明正身中....

開箱啦,登登登....就一張安全椅在裡面,沒有其他附件需要安裝上去(所有的東西都裝起來了,安裝安全椅時,也不須拆解)

就是這牌子..就是這個牌子

正面

整體的外觀,看了我也好想做做看喔(我做不進去啦

周邊都有相關使用安裝說明圖示

這教你使用注意事項

厚~~我家的狗也是要看開箱啦

這是側邊防護,以防坐在安全椅旁的人,撞擊安全椅受傷,安全椅不光只保護裡面乘坐的小朋友,也保護坐在旁的乘客 ^^

安全椅的椅背,可以調整安全帶的高低,不須拆解。
後面可以看到一條長帶子,這是LATCH特有的裝置,是與ISOFIX反向作用力的安裝功能,如果車子有符合美規LATCH,就可以看到椅背後和後座位地板上會有一組扣環(但FOCUS沒有 =.=,沒關係,這安全椅有附拉環綁帶)這帶子就是與那扣環扣起來,並拉緊。

只要這樣拉開,就可以調整安全帶高低與頭枕高低

LATCH就收放在這。
下方也有安裝圖示說明。

LATCH拆卸下來就是長這樣子。
家裡的車子要符合歐規有ISOFIX的規格喔,不然這東西沒地方扣。
ISOFIX是一組雙扣環,在車子後座椅背與坐墊縫隙中,
利用安全椅上的ISOFIX(LATCH)裝置,扣住整個車體後座,比只用安全帶固定的安全椅還要來的穩固,也更不容易滑動。

這就是ISOFIX(LATCH)安裝示意圖

這是安全椅反裝夾安全車用安全帶的夾扣,椅背上也有一組,是安全椅正向安裝時使用(忘了拍 )

現在安全椅已經裝上車上啦,不過還沒照照片,下次補吧 ^^
當初要裝在駕駛座後方還是副駕後方想好久,也找了很多相關資訊
資訊都是說,裝在後座正中間最安全 =.="  但後來還是決定裝駕駛座後方啦

彤彤北鼻的貓爸

重機
文章 437
用戶失蹤天數 507
高雄市 前金區 來自 高雄市前金區
安全座椅好像有分可以讓小BABY平躺的,跟稍大一點已經會坐在用的,這個安全座椅可以放到完全平躺嗎?

我家的已經很斜了,但還不到能平躺,我發現我的4個月大的小BABY完全不能坐,他撐不住,很不舒服!!希望你不會發生這種事情

貓爸 
   河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1016
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
姚博文 發表:
小寶寶快要出生了,當初為了安全已找了好久 ...

愛狗~~眼神怪怪的喔~~有點再吃醋

姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2121
彤彤北鼻的貓爸 發表:
安全座椅好像有分可以讓小BABY平躺的,跟稍 ...

這型號的也不能平躺,只能頃斜角度而已
那我要強迫他坐,讓他習慣,因為安全比較重要,我家女王也是有這決心的

姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2121
河馬 發表:

愛狗~~眼神怪怪的喔~~有點再吃醋
...

哈哈牠每次都是這個眼神,那眼神會騙人
其實在鏡頭外,還有三隻貓在觀看這安全椅哩

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 589
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
請問一下
你安全座椅的上方的掛勾是如何固定

rambo1980 (丫宏)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 2318
點數 17   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台南-新竹-花蓮
姚博文 發表:

哈哈牠每次都是這個眼神,那眼神會騙人 ...

他們可能是以為你幫他們買了個新的床~

丫宏 
   姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2121
myles 發表:
請問一下
你安全座椅的上方的掛勾是如何固定

他有附一段綁繩,綁繩上有扣環
我綁繩是綁在後座椅翻開下方金屬活動角鏈處,安全椅上的拉繩再扣住綁繩上的扣環。
有空我捕張安裝後的照片,這樣會比較清楚(我座椅目前是反裝,小朋友面向車屁股)

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 589
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
姚博文 發表:

他有附一段綁繩,綁繩上有扣環
我綁繩 ...

瞭解了
那你有想過正裝的時候要固定在哪裡呢

姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2121
myles 發表:

瞭解了
那你有想過正裝的時候要固定在哪裡呢

這...還沒仔細想ㄟ,大約要等到1歲半到2歲時才會轉正

其實那條繩子超級長,可以繞的後座椅一圈後扣在安全椅前方扣環處

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們