存檔 | 收藏
點閱數:7,823
[保養維修] 請推薦195/60 R15好胎
   魚子 (魚子)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1036
點數 3   戰績 0   改裝 10   故障 3
其他 來自 沖縄美ら海水族館
小弟要換胎了...
原先使用的是GOODYEAR DUCARO GA 指數 240,A,A
用起來抓地力不差 但是雨天會稍微側滑 固定時速會有共鳴聲
請大家推薦一下$3000以下的 抓地&排水好的胎
謝謝 ^^  

lucky78830 (熱血族~~)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 2340
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中
魚子 發表:
小弟要換胎了...
原先使用的是GOODYEAR D ...

小弟是用米其林的PS3@@
抓地力不錯..雨天抓地力也很好
磨耗係數320(蠻奈磨的)
我的輪胎開了5000公里了..感覺沒啥磨耗到
跑高速公路的時候...輪胎跟地面磨擦的聲音也很小
我個人很建議這條輪胎

魚子 (魚子)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1036
lucky78830 發表:

小弟是用米其林的PS3@@
抓地力不錯..雨 ...

PS3 還有出 195/60 R15 的?  怎麼都問不到~

無頭像
   jkcrw (紫吳)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3810
臺中市 北 區 來自 台中
這尺寸的操控反映沒這麼好(胎壁比較大)
固定時速會有共鳴聲這TIERRA看路況幾乎難免~

抓地力方面不知道你要能操控到什麼程度?
不然MAXXIS MAP1對我來說就很夠開了(旁者:你鬼扯...)
或是多詢價考慮看看MAXXIS的MS800~

操控要在上一層又耐磨我建議MAXXIS Z4S...
不過產地是MIC,指數 420,AA,A,是單導向的胎
FSC之前有討論過,我上一組就裝過195 55 15來開(抱歉他沒有60的)~
真的很好跑的胎,不過價位就沒在你的範圍內了~

P.S:我說真的我的車現在是用MAP1...知道我開車狀況的都認為不可能...

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4187
來自 台中<==>台北

這三種規格才對 有錯請指正

如果國產胎

瑪吉斯 195/55/15 I PRO 就蠻好用了(比原廠胎安靜很多) 千萬別選 MAXX系列的單島胎 只有吵

小弟之前馬自達的裝這條 正常磨耗約能跑5萬5 小弟開車習慣舉例

單價約2200一條

飛達 195/55/15 595RS 平價好像不錯沒裝過所以

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 681
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
我推薦
bridgestone B500si

無頭像
   jkcrw (紫吳)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3810
臺中市 北 區 來自 台中
winaiu 發表:
這三種規格才對 有錯請指正

規格有很多啦,看車主需要什麼規格安裝,不過要考慮每條胎都不一樣...
TIERRA的原廠出廠規格是195/60/15,195/50/16(RS2.0車款),185/65/14(早期車款)
195 60 15對TIERRA的錶速的誤差很低(100KM/H不到5KM),而降到55的話錶速會比實際速度快~(除非樓主不是開TIERRA...)
改195 55 15越薄,舒適性會打折,優點就是有更性能的胎可以選擇~
樓主標題就是說要195 60 15,而我上一個回應提到Z4S,我有說抱歉該胎沒60的~

魚子 (魚子)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1036
幾年前米牌 PP2 記得有出過 195/60 R15的 但是現在停產了...
有沒有類似 米牌 PP2 之類那種 軟軟粘粘 抓地好的胎哩~?

無頭像
   sam231504 (阿鴻)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3890
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化縣
小弟我剛換上MAXXIS-MS800 (195/60/15) 使用上很不錯

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們