存檔 | 收藏
點閱數:330,672
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4032
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 kangtayao 於 2007-1-26 04:50 PM 發表

豪大...
不好意思問你個問題...
你圖裡那個BC是V1還是BC  BR TYPE 版阿...
還有..最先出的是哪一版...它有魚眼上座嗎..還是只有強化上座...
還是最近出的都有多附魚眼上座....(我有問到一組,老闆跟我 ...

紅黑配色是V1版的(前後強化上做.但是有魚眼可選配)
紅金配色是BR TYPE的(前魚眼後強化上座)
桶身為52MM  所以要看你的需求嚕

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4032
原帖由 yuza 於 2007-1-27 05:57 PM 發表
有人用前14後10的彈簧嗎??

魚大ㄍ...當然有阿...
跑龍潭的友人就是如此設定...
不過最好組尼也要重設定一下比較妥當
才不會抓不住彈簧回彈喔...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4032
原帖由 bluebreg1 於 2007-1-28 04:29 PM 發表
我也想要問一下豪大..小弟即將要換避震..也已經打算要換BC..目前有談到一家在中壢普忠路上的一家代驗廠有在裝..價錢為25000包含安裝定位及驗車..但不知道技術如何真怕他不知道"BC技術通報"這樣的東西 ...

那間也是我門配合的店家
他有合法執照可以申請避震器降低
技術方面應該沒問題
就算有問題 我們也會幫你處裡到好的
高度問題只要調整好並不會引響到彈簧喔
請放心去安裝ㄅ...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4032
原帖由 阿胖 於 2007-1-28 04:37 PM 發表
豪大
我想請問一下BR TYPE版本的彈簧
出廠時是配多少的阿?

前8後5喔...

kangtayao (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1284
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
豪大...謝謝你的回覆喔...
今天去高雄換了一組BC V1避震器...
在車友介紹的高雄市自由四路421號驅動程式汽車部屋裝的...
裝到好花了大概2.5小時...老闆態度很好喔...會跟你解說很多東西...
第一次裝好後跟老闆去試車,有些小異音...老闆說回去要再幫我尋尋看..
第二次之後就一切都沒問題了...老闆超厲害...
把BC調到QQ的...不會軟腳也不會亂跳...
試車完後心理只有一個字〝讚〞!
也有遇到一個族友去那調整避震器喔...看來真的遠近馳名阿....
價錢不會亂算喔...老闆說對家族有特別優待喔!而且調法也跟大家提供的意見不太一樣...
總之..很Happy就是啦...爽...
原來...小佛也可以變的這麼強阿..哈哈...
不過,裝避震器的上面有一個黑色烤漆、長條型的上蓋...不知道做啥用的喔...
老闆說那也算拉桿,不過只拉伊邊,那沒啥用,而且裝上了會沒有辦法調整避震器阻尼(駕駛座那邊,會擋到)...
算了,回原廠再問原廠技師看看...
強!強!強!為什麼讓我開到這麼好的Focus!我怕我以後開不到了怎麼辦.....

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 
無頭像
   pop

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2637
臺南市 永康區 來自 台南
原帖由 kangtayao 於 2007-1-30 12 AM 發表
在車友介紹的高雄市自由四路421號驅動程式汽車部屋裝的...
裝到好花了大概2.5小時...老闆態度很好喔...會跟你解說很多東西...
第一次裝好後 ...

請問要多少錢...有聯絡電話嘛?

kangtayao (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1284
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
嘿嘿...鑑於昨天的安裝結果...很滿意...
今天帶我弟一樣去那裡敗了一組BC避震器...
老闆越來越強囉...一次就安裝到好沒問題...
試車完全沒有異音(除了很大的震動...例:大窟窿...)...我弟也很滿意說...
而且我弟是5D 2.0又降前一指後一指...看起來超殺的說...
不過開一整天後他覺得有些不盡理想...說改天要再回去找老闆重調...
不管調幾次都不用錢喔....(這是應該的吧...哈哈...)
不過他說方向盤有變重了說...應該都會這樣吧...
不過起步有時候會有嗡嗡的聲音...不知道是啥聲音說...
不管了...開開看有啥問題...
下次再找老闆一起弄吧!BC避震器真的不錯喔...

ㄚ隆

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 3029
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲
原帖由 延宗阿豪 於 2007-1-29 05:36 PM 發表

前8後5喔...

豪哥請問我是rs 2.0 彈簧前8後4 阻尼應該怎ㄇ調比較適合ㄋ 請妳建議一下 我是偏向舒適ㄉ

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1123
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 kangtayao 於 2007-1-30 10 PM 發表
嘿嘿...鑑於昨天的安裝結果...很滿意...
今天帶我弟一樣去那裡敗了一組BC避震器...
老闆越來越強囉...一次就安裝到好沒問題...
試車完全沒有異音(除了很大的震動...例:大窟窿...)...我弟也很滿意說...
而且 ...

起步時有嗡嗡翁的聲音,
可能是磨到框。

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1816
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 kangtayao 於 2007-1-30 12 AM 發表
第一次裝好後 ...

我也是住台南~~也是去那一家裝BC的
老闆人不錯~~蠻健談的態度也不錯
要是我也會建議你去那一家

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們