存檔 | 收藏
點閱數:4,691
[進化改裝研究] 鐵而瑞RS-2.0手排 轉速一問
   jay781117 (大尾)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2519
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 台西鄉 
你好!!小弟最近剛成為小T的一員!!
因為身邊朋友沒有人跟我買一樣車子!!
所以一直有疑問!!
就是當行駛高速時...80就2千5百多轉..開100就3千轉了!!!
這轉速我覺得有點太高!!
不知道大大的RS手排轉速如何................

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3092
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
跟1.6一樣阿  手排齒比低且密
2.0自排大概2.5K轉

右右爸 (右右爸)

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 1294
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 台中<->宜蘭
很正常~~~以前我剛換rs手排時,也覺得轉速怎麼那麼高....
久了就習慣了~~

無頭像
   超級小工人 (超級小)

遊客
文章 38
用戶失蹤天數 3617
高雄市 新興區 來自 高雄
正常  RS的齒比算偏密

而且你會發現 時速110 5檔 轉速3200 好像非常高喔..

但是  油耗不輸其他2.0車種  

油門一踩 還會有加速力道出現

momo11220408 (夏目漱石)

重機
文章 436
用戶失蹤天數 2794
雲林縣 斗六市 來自 雲區斗六
我的也是2.0手排~

120KM  轉速大概在3千4到5左右!

剛開始我也覺得很不適應!可是並沒有因為這樣油耗有差異~我覺得還蠻省的!

習慣了!

風起雲湧~夏目漱石 
   jay781117 (大尾)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2519
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 台西鄉 
了解!!!!
我還以為前車主去改密齒的!!!
有車友改齒嘛??

無頭像
   超級小工人 (超級小)

遊客
文章 38
用戶失蹤天數 3617
高雄市 新興區 來自 高雄
jay781117 發表:
了解!!!!
我還以為前車主去改密齒的!!!
有 ...

有啊  有人改三檔 四檔 強化直齒....

有人改 五檔疏齒

有人改........很多...

榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3412
臺南市 新營區 來自 台南三馬嚇燈具.煞車部品 ... .. ...
其實我是開2.0佛卡斯手排的,但我朋友車廠裡幾乎都是TIERRA1.6手排的,我只能說,小T他真的也是一台很棒的車~~~

andyaries

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1535
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
這轉速正常
我的也是100KM/H約2950轉

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4192
來自 台中<==>台北
手排  自排  100KM/H   3000RPM都差不多唷

連兄弟車馬自達的也一樣

唯一差別 馬自達的比較耗油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們