存檔 | 收藏
點閱數:28,261
[底盤] [求助]加大碟盤
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by oosty at 2005-8-22 09 AM:

;)
有詳細價格可參考嗎?像是福特的工單價格,
如果是MS用的碟盤,市面上一定還有現成的產品可選,
價格也許還會更優惠呢!
不知道FOCUS跟MS還有多少可流用的東西呢?
或許拿來用在FOCUS身上會更好用

為什麼要連卡箝一起改...因為小佛原廠278大小沒有轉接座可以轉303~都是直接轉330~因為差20mm的碟徑無法做轉接座!
至於原廠碟盤~一片應該2千左右~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
Originally posted by 董哥 at 2005-8-22 08:53 AM:

以前我就是加大碟盤...搞死我了..吃足了苦頭...抖動變形....最後換回原場的...只升級煞車金屬油管和競技用來令片...發現效果也不錯...結果全是誤會一場

呵呵...加越大真的不是"越好"!
喜歡視覺一拜的要三思囉~

samuel0504
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
Originally posted by samuel0504 at 2005-8-22 09:50 AM:
斯卡~你是在說我嗎???

均哥您也是苦主之一啦~呵!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 601
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 斯卡 at 2005-8-22 09:36:

為什麼要連卡箝一起改...因為小佛原廠278大小沒有轉接座可以轉303~都是直接轉330~因為差20mm的碟徑無法做轉接座!
至於原廠碟盤~一片應該2千左右~

;)
那MS跟MS RS的碟盤跟卡鉗規格一樣嗎?還是也能流用?
建議用在FOCUS上嗎?
畢竟跟另外改裝比起來,原廠碟盤價格便宜很多

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
Originally posted by oosty at 2005-8-22 10 AM:

;)
那MS跟MS RS的碟盤跟卡鉗規格一樣嗎?還是也能流用?
建議用在FOCUS上嗎?
畢竟跟另外改裝比起來,原廠碟盤價格便宜很多

建議的話是找VOLVO S40的~原廠300MM對應200P的馬力~
不過不便宜...拍賣有人要價25000!這種價格不如買R32了~
另外我不知道MS跟MS RS的是否一樣...可能要問T大囉!

ccracing
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
Originally posted by ccracing at 2005-8-22 05:54 PM:
加大碟抖動的因素
可以這樣判斷
如果安裝沒多久就抖
就是安裝不良
一般來說HUB用久了
大多會生鏽
安裝碟盤前的清理整修
還有安裝的順序
是不可以偷懶的
如果用久了才抖
不是配錯來煞車PAD
就是設計有 ...

好文章!!

jennlin (Andy)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 3073
臺中市 石岡區 
去原廠問問就知道了.....300MM的碟盤價格是多少...保證會氣死只換加大碟的人

就像斯卡所說的一樣市面上沒有轉接座所以連卡鉗一起換不過還有一層意義

我家300碟盤怎樣踩都不會抖.....原廠的啦!!!!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 601
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by jennlin at 2005-8-23 08:00:
去原廠問問就知道了.....300MM的碟盤價格是多少...保證會氣死只換加大碟的人

就像斯卡所說的一樣市面上沒有轉接座所以連卡鉗一起換不過還有一層意義

我家300碟盤怎樣踩都不會抖.....原廠的啦!!!!

;)
剛剛去原廠問了,真的是便宜,MS用的300mm通風碟一片才2100元,
加上煞車分泵材料錢不到9000元,工錢也才1600元,不過還有來令片要算,
就算這樣,總共也不超過15000元
以後換碟盤,來令片都便宜,碟盤又不易變形,果真是高經濟效益的投資,
只是原廠也不知可以這樣換,jennlin大大你是已經換過了吧,
如果是的話,我一萬公里時就去換了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們