存檔 | 收藏
點閱數:9,672
[音響] USB初始化
無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1670
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
我覺得越便宜的USB越沒問題

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的也有出現過問題@@"

每次都第一首開始播放...

真是有點給他聽膩

無頭像
   desperado.nthu

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 3568
新竹市 
初始化這個很確定是USB隨身碟的問題
小弟一開始用雜版的也是十次有五次
換了創見的 就一次都沒發生過 至少已一年以上沒發生

至於那些不想每次都從第一首開始放的人
請餵一張CD片進去 就可以解決了

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 684
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
草字頭 發表:
也有放棄隨身碟 使用記憶卡會改善的說法
...

我的經驗
中央扶手內之USB 與AUX我根本用不到(有點浪費..)
我都直接用記憶卡
目前是用sanDisk  4G
到目前為止都沒出過包
資料夾也分3層
讀取沒問題
開機後也是延續關機前的那一首
只要把要聽的音樂
轉拷到記憶卡上面即可
USB就忘了吧
(註:我的音響非原廠, 新車即更換xx合一)

無頭像
   srmnwu

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 141
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我的是四門汽油版,2011.4月,也是初始化一直跑,去民族上正,技師跟業務也是推說我的隨身碟太大(創見4G型號V330),也說要不然我的mp3檔案有問題,最好是用1GB就好,我有格式化成FAT32,
唉...感覺原廠音響真的有那麼挑嗎?音響使用手冊說創見可以才去買創見,現在有時cd會爆音退不出來...真是XXX

阿賢@@

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 4538

這一個問題
剛好從簽車開始,我們的車也有此個問題
一台車,什麼問題都沒有,竟然是出在一個USB
為了這件事情,除了跑回原廠2次處理,也打給業務
當時後心情還真的是給他很不好

但因為原廠似乎還是無法給個明確處理解決的方案
於是某天,我們花了將近3小時,除了找尋音樂檔案的內容有無問題
此外,把所有"一模一樣的歌曲",複製在眾多個隨身碟裡
一個一個換,一個一個聽,一個一個試  
當時我女友還說:買車還得自己當測試工程師喔==

後來答案結果出爐了,福特音響本身品質確實不是最好的
但最大的問題是出在隨身碟
有的隨身碟因為體積小,散熱不好,過熱造成卡住當住
連代福特音響也馬上當住,結果就必須熄火再發車
可是不可能每次因為當機就熄火吧,這也太辛苦了
以前生產USB大廠肯定沒想過,只是單純存取資料方便的隨身碟
竟會演變成 長期聽取音樂的功能
所以,隨身碟好壞有別
加上 音樂檔案內容還是別放太多,否則初始化會比較久
同時原始檔內容若有亂碼,務必更改成繁體中文或英文字

總之,音響會挑隨身碟,多試幾支,找出沒問題的再使用

後來確定有一支,使用了好多天,到目前為止,就再也沒發生無法讀取或初始化的狀況了

這是小弟研究幾個小時後的感想,有這些問題的車友們,或許可以試試看!

還有還有:補充一件事情,每支隨身碟要使用之前,最好先格式化

所以總結論就是
1.隨身碟先格式化
2.隨身碟不要買太大的容量,控制在2G
3.音響會挑隨身碟,別買太雜牌或者散熱不佳的,過熱肯定當機,就又會導致初始化
4.音樂檔案內容不要有亂碼

didjerama

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 121
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園大溪
我的隨身碟是用買東西送的 宇瞻8G 紅寶石隨身碟 , 偶爾會初始化 , 重新插拔USB就好了.

我的目錄是MP3 , MP3下面分類歌手,專輯 , 都是中文字 , 顯示正常.

使用上還蠻方便的啦

我的音響內沒放CD , 熄火下次再開也上播上次的音樂啊.

PS: 11年柴佛

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 684
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
草字頭 發表:
也有放棄隨身碟 使用記憶卡會改善的說法
...

+1
我就是

a973932 (Aaron)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3612
桃園縣 中壢市 
我的車是11' 2.0 5D 小佛~~

目前情況是~~ 熄火後開音響音樂會接續之前的曲目~~

可是一旦重新發動引擎~~ 又會從第一首開始播放~~

所以每次只得手動調整囉~~

blade_dragon

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 232
點數 22   戰績 0   改裝 29   故障 0
臺南市 北 區 來自 府城
我的是創見16G

檔案是依資料夾存放

在根目錄  不要超過512個檔案及目錄  不然FAT格式會隱藏  找不到  初始化也就可能出問題

盡量不要放圖片  要當車用MP3資料來源  就最好只放MP3

中文目錄沒有問題

如果容易時常初始化有問題  建議格式化隨身碟之後

一批歌一起COPY進去  但是不要同時複製多個目錄  要就全選一次COPY進去後等複製完成後  在複製另一個

避免檔案不連續

這樣會減少初始化的狀況

我的2010 2.0 TDCI 後來就很少發生初始化的問題了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們