存檔 | 收藏
點閱數:7,050
[音響] 聲音改變了,考試也都一百分了 :)
   蒼蠅頭

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2685
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 新北市
Hmm...我想這應該算前言  :)

可能是因為自己的工作跟聲音比較有關係,所以自從交車之後,就一直覺得少了點甚麼
後來有一天我妹就問了我一句:「哥,你有沒有覺得現在車子的音響聲音好像沒有很優?」
然後自己就決定把原廠出來的喇叭系統給換一換哩。

這次打算更換的有兩個部份,就是前面的分音喇叭還有打算加個重低音。
因為一直覺得原車的高音不夠亮 (((開大聲整個會變很尖,不是很舒服...。)
再加上感覺沒有太強烈的低音 (((有調過音響設定,但是太低的時候整體聲音會變很濁,還是不舒服...。
所以就決定先從這兩個部份開始下手,至於後座的同軸喇叭,因為平常都是我一個人在開
再加上後座比較少有人會坐到,所以打算過一陣子之後再換應該就可以了 :)

所以基本上這次的安裝材料是:
一組前面的分音喇叭 + 擴大機 (推前面分音喇叭用的)、一組12寸重低音 + 擴大機 (推重低音用的)
前者的喇叭我選擇的是德國的Magnat 6.5吋分音 (Xcentric 216) + 美國的 Lightning Audio Bolt B300.2 擴大機
後者的喇叭還是選德國的Magnat 12吋重低音 (Bull Power 300)+ 應該也是美國的 MA audio 擴大機

這是原車出來的喇叭屍體,但是師傅把原車的喇叭座留著了,所以長的特別奇怪

前面喇叭用擴大機 - Lightning Audio B300.2 ((推分音喇叭用的擴大機。
只拍了外盒,擴大機本體在我想拍的時候又已經被師傅裝好了,所以第二張圖是網路找來的 XD~

師傅偷偷安裝高音喇叭中 (((避免有廣告嫌疑,所以把店名給馬賽克起來了

主角出來了,這就是這一次前座要換的Magnat分音喇叭 (((高音來不及拍,就被裝上去了,XD

這是這組分音喇叭的分音器,有隻狗=.="....

兩個擺在一起合拍一下 (((少個高音喇叭,因為已經被裝好哩

這就是小白佛今天會背上去的娃娃 (((空間又要變小了...。

一開始其實有考慮要藏在備胎的位置,但是跟師傅溝通之後發現一點,就是安裝在備胎位置固然可以節省空間
但是相對的上面蓋了一層東西上去之後,也會同時犧牲了一部份的聲音,所以見仁見智啦,愛哪一種就哪一種囉
或許是因為自己對聲音比較要求一點,所以也沒有考慮安裝在備胎的位置了。

分音喇叭安裝中 ((認真的男人果然...不知道我一直在拍照= ="

分音器安裝中 ((不知道要寫甚麼....@@"

最後理線中,真是辛苦師傅了 :)

搞定了之後,就開始進入調音階段,因為這次只換了前面的分音喇叭,所以師傅近讓整體音場稍稍往前移了一下。
花了一些時間去調整一下聲音,讓低音跟高音的分配可以在均勻些,調完之後的聲音,果然有讓我驚喜的感覺
前前後後這樣下來大概花了三個半小時吧,不過等待果然是值得的,畢竟自己還是喜歡好一點的聲音 :)

把這份喜悅,分享一下給各位族友囉

如果有想多了解一下這幾個品牌的族友,我把他們官網貼上來,你們自己去研究囉@@"
德國 Magnat:http://www.magnat.de/
美國 Lightning Audio:http://www.lightningaudio.com
美國 MA Audio:http://www.maaudio.com/

z0953070660 (【阿龍※就愛FOCUS】)

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1141
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 魔界
比較想知道要多少小朋友~pm~tks!

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 420
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
讚喔

跟我的蜘蛛有的拼喔

你那組很漂亮

裝好之後效果怎麼樣呢

蒼蠅頭

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2685
賴柚子 發表:
讚喔

跟我的蜘蛛有的拼喔
http://i ...

哇,柚子大,你的重低音超帥啊,我算聲音流的那種,外觀效果倒沒去研究
不過看到你的重低音,請容我再說一次,超帥的啊啊啊啊啊

至於柚子大你問到的效果,就像文裡說的,見仁見智啦,自己喜歡的別人不見得喜歡
只要喇叭聲音是適合自己的,對車主來說就是一大享受哩 :)

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 420
其他 
蒼蠅頭 發表:

哇,柚子大,你的重低音超帥啊,我算聲 ...

呵呵

你的那組也滿漂亮的

這是我牽車前車主就改好了

因為我家隔壁有台客 每天回家都吵死人 才300W

自從有這組之後他們不敢再囂張了

我這組不知道幾W的

應該有600以上

蒼蠅頭

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2685
z0953070660 發表:
比較想知道要多少小朋友~pm~tks!

已PM囉。

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 420
其他 
蒼蠅頭 發表:

已PM囉。

可PM嗎

我很想知道你這樣用一用要幾張小朋友

蒼蠅頭

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2685
賴柚子 發表:

可PM嗎

我很想知道你這樣用一用要幾 ...

PM囉。

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 420
其他 
蒼蠅頭 發表:

PM囉。

收到收到

改天有時間出來音響交流交流

italy (mikasa)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2265
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林
蒼蠅頭 發表:
Hmm...我想這應該算前言  :)

可能是因為 ...

不錯喔:大大前門有機會的話制震墊給他貼一下.聲音的表現會有不同的感受喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們