存檔 | 收藏
點閱數:30,317
[綜合討論] 終於…還是出車禍了…心痛我的小佛…
   阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5280
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

這是一個真實的故事

時間:8/15 下午 約1620左右
地點:環東大道接國道三道引道
限速:40(匝道限速)
路況:向右約90度大彎(非直角)
實際過彎車速:160
過程:後續
結果:小佛右前全毀、保桿毀、右前大燈都毀、右前霧燈毀、前車身向左移、駕駛座門板打不開、水箱破、車架變型…等(目前引擎室內尚無其它問題)

過程:
         其實也沒有什麼好說的,就是自己把持不住,和一台三門喜美玩了起來,或許是對自己的小佛太有自信(改東改西),沒有想到會過不去!那個彎道真的很大(後來下車看才知道),第一次了解到什麼是失速過彎而撞車。還好小佛真的剛性真的很夠,在時速160撞高速公路上的側護柵,人沒事…車也還好!

檢討:
         其實把自己的事po上來並不是一件光彩的事,但我想以我自身的經驗想給大家一些小小的警示。
         1.十次車禍九次快…真的…安全是回家唯一的路。
         2.千萬別對自己的開車技術太有自信。
         3.安全性是改車的第一考量。提昇動力前,一定要先配套升級安全性。
           我的小佛換了simota進氣系統、summit前上拉、下拉、後下拉、18吋輕 量化鋁圈+錦湖ku31輪胎、巨石中尾段………但但但,就是沒有換避震,不然我不會出事的!唉真是失策!

後記:
       1. 和我「輒」的喜美,還很好心的在高速公路上「倒車」回袌,下車關心我,順便幫我叫我拖車及報案…真的很謝謝!
       2.要謝謝小葉推薦我的輪胎 錦湖ku31,這次是靠它保住了我的小命,條子伯伯來後,看了地上的剎車痕,只說了幾句話「還好你的輪胎抓地力不錯…不然你就…」後面的自己想吧!

總而言之…慢慢開,才是最好的防護,這是再怎麼改比不上的安全!

無頭像
   阿慶

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 2965
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 Husky Family
哇~軒哥....不會巴...你真的太猛了~不過....平安才是王道~
人沒事巴??

無頭像
   Ralf

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 4136
苗栗縣 竹南鎮 來自 新莊
聽了就好心疼~~~~
大大你人沒怎樣吧.....安全第一
還好喜美也很好心,雖然出了事,已經算是不幸中的大幸了~~~~

我想開車還是要量力而為~~~我現在雖然換了避震器...但還是在自己所能掌控的範圍內開車,畢竟車性還不熟悉~~~等開了1~2年後才能算完全熟悉吧~~~在此之前,還是乖一點好~~省點荷包,又保護自己和行人~~~

大大~~~趕快把車修一修吧~~~期望看到美美的車車重現江湖~~~

無頭像
   松ㄟ

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1389
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
我朋友報我說有一台黃FOCUS撞到璧.....我們還在猜怎ㄇ撞到ㄉ
鋼性好人沒事就OK啦

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5280

Originally posted by 阿慶 at 2005-8-16 10 PM:
哇~軒哥....不會巴...你真的太猛了~不過....平安才是王道~
人沒事巴??

人沒事
不過車就沒那麼幸運了

現在…我的小佛安安靜靜的躺在濱江廠
再看看怎麼修吧!

現在真的是名符其實的「小50cc」一族了!

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5280

Originally posted by Ralf at 2005-8-16 10:32 PM:
聽了就好心疼~~~~
大大你人沒怎樣吧.....安全第一
還好喜美也很好心,雖然出了事,已經算是不幸中的大幸了~~~~

我想開車還是要量力而為~~~我現在雖然換了避震器...但還是在自己所能掌控的範圍內開車,畢竟車性 ...

真的謝謝你的關心…
現在就在等看要怎麼修囉…
我想沒有個十天半個月的,出不了廠吧!

謝謝你的一句話:開車要量力而為…

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5280

Originally posted by 松ㄟ at 2005-8-16 10:36 PM:
我朋友報我說有一台黃FOCUS撞到璧.....我們還在猜怎ㄇ撞到ㄉ
鋼性好人沒事就OK啦

是喔…
ㄏㄏ…最後有沒有猜到ㄚ

人沒事啦,謝謝你的關心囉!

一無尾熊一

重機
文章 1109
用戶失蹤天數 1117
臺北市 士林區 來自 動物園逃兵
ㄚ哩~~~阿軒你沒事吧@@
小佛被挑性是正常ㄉ
不要理他就好ㄌㄚ~~

安全真ㄉ是王道~~共勉之~~^^

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5280

Originally posted by 一無尾熊一 at 2005-8-16 10:45 PM:
小佛被挑性是正常ㄉ
不要理他就好ㄌㄚ~~

唉…你知道的嘛
年輕人就是沒有定性  

不過終於了解…什麼是「飄移」了
而且還是「超大型飄移」

無頭像
   阿慶

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 2965
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 Husky Family
Originally posted by 一無尾熊一 at 2005-8-16 10:45 PM:
小佛被挑性是正常ㄉ
不要理他就好ㄌㄚ~~

對阿對阿~小佛真的比較容易被挑性吶~
上次我在林口山路上也被一台喜美挑性不斷對我閃燈~
而且又超到我面前後打雙黃燈又踩剎車!!
真的是氣死我了!!!!
後來我就超過他後(因為塞車所以他就沒有機會在超過我!)~他就一直在我後面開一陣子後就突然急轉彎後就又衝下山去了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們