存檔 | 收藏
點閱數:13,331
[TDCI] 有值得信賴的原廠保養廠嗎?
無頭像
   prsb (Artie)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3182
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台北
小弟的車是09年Focus TDCi,原本都在新莊廠保養,也一直信賴這裡的技師。
但今早保養,小弟自帶的機油(Mobile 1 ESP Formula 5W-30),因原廠更換機油芯後安裝問題,造成帶去的油都漏光了,但此時並沒有任何人跟小弟知會。
待我看到技師將原廠機油到我車子時,我才出去詢問,才知道發生這件事情。於結帳時我跟接待的人員詢問此事,他卻不知道,可見技師並沒有將此事轉達。

我所不高興的是,原廠技師私自想把此事掩蓋,並未在事發時主動告知客戶跟接待人員,這難到是正確做法?難到他們不知道會自帶機油的客戶,就是希望不使用原廠機油嗎?難道你用5W40替代我帶去的5W30,我會高興嗎?讓我今天花的保養費花得很不爽!!或許這次只是小事情,但這種態度真的讓人很不舒服。

原本以為會一直在新莊廠保養下去,或是可以放心地交由技師保養車子,我看是不可能了。

不知道各位有無推薦的保養廠或技師(北部)?讓小弟可以對原廠重新拾回點信心。

--------------------------10/3更新----------------------------------------------------
早上建富汽車打電話過來,與小弟討論昨天的事情。
目前對方的說法是,福特已經在處理此件事情,也希望小弟可以把車開回去,更換回原本所要用的機油(Mobile 1 ESP Formula 5W-30),
並對先前的損失機油量作補償,也會對於此次漏油部分再做仔細檢查跟清潔處理。

小弟應該會在星期二或三找一天回去處理,也會把後續處理情況跟各位分享。
對於此次事情,希望日後不會再遇到,也希望福特能對下面的體制多要求,讓車主可以第一時間知道自己車子的狀況,畢竟保障車子的安全即是保障駕駛者的安全。

--------------------------10/5更新----------------------------------------------------
晚上回去新莊建富廠更換機油了,就如電話中跟我提到的,清潔底盤的油汙、更換回Mobile 1 ESP Formula 5W30、下護盤油汙清潔(星期六回去安裝)、先前五罐機油的費用賠償。

基本上今天的情況都很滿意,若這樣的情況一直維持不是很好嗎?我想原廠的工資較貴,就要有其價值,不然大家何必回原廠呢?

希望福特新莊廠可以持續進步,因為再好的補償,也比不上好的及時危機處理,不是嗎?

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1747
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
蠻誇張的 那請問後來有跟你收機油部分的費用嗎?

mlstanley30 (北士.小張)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1887
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股~北投~淡水~蘆洲
我也想知道TDCI北部有沒有真正了解柴油車的技師~
建議這篇可以貼到小發柴或是御柴園去

佛~佛~佛~ 
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 309
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
新莊廠...很久沒去過了....

無頭像

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3182
賤大:如果他還跟我算油錢的話,我一定會翻他的櫃檯~~~  

m大:我也一直在找,之前會都在新莊建富是因為老婆娘家在附近,貪圖方便,現在寧願跑遠一點  

p大:那邊的評價是不是不好?

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 309
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
評價如何我不知道...我只知道我車接手後跑過幾次的經驗讓我不想再去...

無頭像
   alumy

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1522
臺中市 南屯區 
請問中部有推薦的原廠保養廠嗎?

阿佑仔

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2177
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
福特土城中華店 不錯全向 保修都有 鈑金 烤漆 電腦 引擎 電機 都有 算北部最大的吧 去問問 看

謝滷蛋

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 2897
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重 蘆洲 北市
小弟想知道新北市有無值得信賴的原廠保養廠

因為都要往台北市去

實在是有點浪費時間浪費油~

想請教一下三重 蘆洲的建富保養廠 OK嘛?

無頭像

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3182
早上建富汽車打電話過來,與小弟討論昨天的事情。
目前對方的說法是,福特已經在處理此件事情,也希望小弟可以把車開回去,更換回原本所要用的機油(Mobile 1 ESP Formula 5W-30),
並對先前的損失機油量作補償,也會對於此次漏油部分再做仔細檢查跟清潔處理。

小弟應該會在星期二或三找一天回去處理,也會把後續處理情況跟各位分享。
對於此次事情,希望日後不會再遇到,也希望福特能對下面的體制多要求,讓車主可以第一時間知道自己車子的狀況,畢竟保障車子的安全即是保障駕駛者的安全。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們