存檔 | 收藏
點閱數:27,257
[動力] 變速箱壞了!!!!!!!
   hsu_fengming

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2658
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
我是Focus 1.8 4D 2005年,才開42000公里。之前是先亮引擎燈,
回廠接電腦公司說可能是含氧感知器有問題,因為不影響行車我就沒修繼續開。

上星期在開車時發現,1檔入2檔時會用力頓一下,然後2檔入3檔正常,3檔入不了四檔,想切到自排去也不行。

回公司檢查,技師說排檔面板和滑片故障修到好9000元。
我又開到另一個原廠保養廠去檢查,結果說是變速箱壞了,
原因可能是3檔換4檔時產生"滑差"所以被電腦鎖住,所以要換整顆變整箱,要價4萬。

且說我的引擎電腦壞了,含氧感知是正常的,換電腦要2萬多。

請問大家,我的變速箱真的壞了嗎? 引擎電腦故障的話會影響到變速箱嗎? 修好要花6萬多快哭了。

aqws654321 (祝福 9527)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3114
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3621
臺北市 中正區 
hsu_fengming 發表:
請問大家,我的變速箱真的壞了嗎? 引擎電腦故障的話會影響到變速箱嗎? 修好要花6萬多快哭了。 ...

你的車很正常啊,本來就該是這樣的啊!
反而那些說開 幾十萬十幾萬還頭好壯壯的、那才是假的 ...

你被福特套牢了,現在車拿去賣中古商,一半修理費 3萬、可能都還不肯收喔 ...
只好從今以後、一直砸大錢一直砸的開始過著天天修車修個痛快的日子了 ...

不然、你以為車主天天在幹繳福特是幹假的喔!

hsu_fengming

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2658
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
修沒關係,問題題現在連原廠也不確定是不是換了新的變速箱就可以解決。
最怕就是被換了之後又說是別的地方的問題。
有人和我有一樣問題的嗎 就是3檔入不了4檔。

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 184
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
kkt 早安

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 184
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
福特原廠爛就爛在這個地方
從來不能確定是什麼地方壞掉
請消費者換了一堆東西後才能找到答案

站在消費者的立場,我認為他們是故意的
因為多換東西他們才能做業績
如果一次就修好,就做不到業績了
維修的道德、技術、精神何在???

所以版大還是找一些在版上口碑比較好的師傅去修
反正你已經沒有保固了,不一定要在原廠
外面師傅強的人多的是
何必要找一些賴在原廠卻沒有維修道德跟精神的人耗呢?
浪費的除了大把的鈔票外,還會一肚子氣

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 334
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
希望你不是這樣
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=98302

久久就會有車友PO變速箱故障
真的覺得故障率還滿高的

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3179
新北市 深坑區 
板大是那裡人可以po一下大家幫你介紹好ㄉ技師~

jesse0209

重機
文章 1058
用戶失蹤天數 726
其他 
我跟你一樣適05 4D
我先前的狀況也是亮燈,
過一陣排檔自排雖然在D 但轉速偏高感覺高速公路維持在三檔狀況
手排無作用 只會顯示在D檔

原廠查故障碼也是跟含氧有關
一開始原廠也說含氧壞(但沒說前後哪支),行車電腦也要換, 跟你不一樣的是沒提到變速箱跟其他東西
不過您的故障碼有變速箱問題嗎?

加一加也是好幾萬, 換了3家原廠都估價但沒真正確定問題在哪
沒裝沒測他們也不知道

我先找外面含氧來測 裝好正常但過一陣又會亮燈,
最後經過幾番測試波折
找朋友介紹的修車廠拿行車電腦來裝(雖然中間也被多削一筆 ) 電腦13000
沒辦法  朋友親戚
但有保固一年

但最後換了行車電腦都恢復正常
在原廠灌電腦因為不在現場 也換了一支前含氧
(原廠copy電腦要收費,且不是每家都願意幫你灌自己帶的)
建議你換時要在現場交叉了解一下  真正問題是出在哪

原廠電腦報價都20000以上(若是更換請記得舊電腦帶走)
如果有認識外面材料行的中古電腦比較便宜 我最初自己拿  幾千就有 保固的話要問店家我忘了
之前安裝定速某維修廠聊到 行車電腦這狀況好像也見不少次
他也是福特原廠出來的

如果您有認識的維修廠 又有替代料件測的話
或許能將損失減至最小
或許從小的 塑鋼套開始換(我出問題前還沒換過這東西)

以上 供您參考

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1348
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
變速箱掛掉~那建議你去換手排吧~雖然是中古的但至少耐用~我是自排變速箱05年的4d~目前行駛快13萬還是頭好壯壯~!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們