存檔 | 收藏
點閱數:10,771
[TDCI] MST渦輪管,更換心得
   Harvey.Hung

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1623
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
昨天去PB換了MST渦輪管,順便把束帶綁一綁,雙管其下。

效果還不錯,檔剎效果有改善,滑行距離遠了一些。

不過在90~110km加速時,發現有輕微的口哨音。

對比了一下渦輪管,MST是單純的鋁彎管,原廠的形狀比較怪,管徑較小,中間還有兩環凸出。
氣流會通過那兩環,我猜是消音用的吧。

有人知道原廠的形狀為什麼那麼怪嗎?

姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2114
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 台北
我記得昨天有看到一篇PO文也有問一樣的問題
MST的人有回過,說是原廠為了消除聲音(那個有個專有名詞,我不記得了XXD)

詳細的你可能翻找一下那篇文章 ^^

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3645
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
姚博文 發表:
我記得昨天有看到一篇PO文也有問一樣的問題 ...

消除共鳴聲??

姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2114
新北市 深坑區 來自 台北
李阿昆 發表:

消除共鳴聲??

恩恩對,我記得好像有個什麼專有名詞的

Harvey.Hung

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1623
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
李阿昆 發表:

消除共鳴聲??

不太像共鳴聲,有點高頻,不過不會吵,聽起來蠻熱血的,呵呵!

無頭像
   d9222025 (Banjor)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3164
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我去裝完2天了,目前沒有這樣的聲音出現,檔煞的確有比較減緩,滑行距離有變長一點,大概有這兩種功效

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1330
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
Harvey.Hung 發表:
昨天去PB換了MST渦輪管,順便把束帶綁一綁, ...

本來就有聲音了吧

吹小號渦輪的聲音

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
   甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1946
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
李阿昆 發表:

消除共鳴聲??

阿昆~

這隻管是焊接洩押閥的那一隻管嗎??
還是別隻ㄋ??

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3645
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
甫仔 發表:

阿昆~

這隻管是焊接洩押閥的那一隻管 ...

這是不同一隻     接近觸媒段那邊

如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 620
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
甫仔 發表:

阿昆~

這隻管是焊接洩押閥的那一隻管 ...

渦輪出來到油底殼前那一支.

我和我追逐的夢 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們