存檔 | 收藏
點閱數:11,440
[綜合討論] 各位大大推薦EcoBoost適用之機油
   Isidro6772

遊客
文章 0
用戶失蹤天數 3764
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請各位大大推薦EcoBoost 240p適用之機油

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2769
臺北市 內湖區 
Isidro6772 發表:
請各位大大推薦EcoBoost 240p適用之機油

你就用渦輪專用油就好了

Isidro6772

遊客
文章 0
用戶失蹤天數 3764
新北市 汐止區 
有說跟沒說一樣,我那麼笨你就說清楚一點吧,推薦廠牌吧

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2769
臺北市 內湖區 
Isidro6772 發表:
有說跟沒說一樣,我那麼笨你就說清楚一點吧 ...

機本上10w60比較適合渦輪

不容易衰退

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3006
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
美孚0W40已經用了三年(2.5升汽油渦輪)
如果不是怕原廠老師傅爆血管
我還真的很想拿車主手冊建議的5W30番號過去
最近有在考慮大賣場的頭又大5W30...熊熊發現那是API 最高認證SN
看你相信車主手冊還是傳統的觀念(原廠那老師傅是傳統派的...)

先看看自己的車主手冊建議的機油番號跟認證等級吧....

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2769
臺北市 內湖區 
其實機油好壞看個人

每個人對機友的希好不同

有些人喜歡稀薄的,轉數比較好拉

有些人喜歡濃稠的,不易衰退

我是喜歡平價的,反正衰退或提早換

因為我對機油的敏感度不好

所以我選擇一般的

只要衰退或是3000我就換掉

無頭像
   謝楓

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 2165
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
MOBIL 1 0-40W
Mobil 1 0W-40 synthetic motor oil meets or exceeds the requirements of:
API SN/SM/SL/SJ
ACEA A3/B3, A3/B4

COSCO 賣場看到的 全合成
手冊上建議A5/B5優先
但此款ACEA A3/B3, A3/B4 不知何用ㄇ??

無頭像
   r-golf (r-golf)

遊客
文章 37
用戶失蹤天數 4136
新北市 新莊區 來自 台北
推薦您牌子可能會被說成是油商,所以以上的大大少有推薦特定牌子
台灣的天氣,夏天的天氣適合黏一點5W"50"~冬天5w"40"~
我曾在夏天用vw原廠0w30,上高速公路整個就軟掉~
懶人的油就是後面耗數"40",兼顧油耗跟潤滑,以前開狗夫的時候有不少車友掛渦輪,多數是用比較稀的機油
但也有人用耗數"30"的沒事,所以大家就討論出一個結果,當你的車加速已經讓你感覺變遲緩許多(跟剛加機油比)
就是要換機油的時候,不管多少里程,因為台灣的天氣不像歐洲這麼的冷

以上是經驗,大家可以討論,供您參考

ps:我開原廠MONDEO TDCI 163p , 我用MOTUL 8100 5W40
我不是油商................

johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3040
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
請多用搜尋 功能,這個問題已經有很多人討論過了。

機油選用,一般人多會說氣候問題....
看看歐洲...冬天會下雪,夏天有熱浪(高達40度,會熱死人的);
再看美國,阿拉斯加會下雪,拉斯維加斯也是比台灣熱,
再拉近一點到日本,他們冬天會下雪,東京夏天也是高達40度
這些國家,FORD原廠"也"是建議用5W-30。
真不了解,為什麼到了台灣就不適用.....

網路上一票人都是用<大廠>的機油,也沒有聽到誰說有問題。
其它車廠的問題,就不在此討論了,畢竟你是開FORD的車對吧!
真的要求的話,那就請使用<符合>原敵規範的油品才是王道,請看
http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D1&page=2

謝謝

無頭像
   r-golf (r-golf)

遊客
文章 37
用戶失蹤天數 4136
新北市 新莊區 來自 台北
他山之石可為借鏡,這句話不足疑為信,他廠出的都是爛車,FORD最好
其實全世界都穿短袖就好了,保險套也不用分SIZE,反正一種規格可以適合世界各地
每家廠商都說它們的產品好,所以就出了一套規範,訂定各家"至少"要能符合才能貼上認證
選擇認證是正確的,代表至少他有符合標準,
認證測試有沒有符合生在台灣我的開車習慣及台灣的氣候跟路況我不知道,所以我就自己測
我用之前的爛車,試了不少機油,有認證無認證都有,
用DEFI的油壓表及油溫表來判別機油的優劣,我想DEFI很爛很不準,所以測試的結果是錯的
誤導大家我很抱歉,小弟在致上十二萬分歉意

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們