存檔 | 收藏
點閱數:3,461
請教問題?引擎蓋打開散熱一問
   e65492 (david)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 54
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
請教各位前輩? 小弟我每次回到家會把引擎蓋打開散熱!  怕說引擎室  是有散熱到了,卻引響其他零件的損耗(例如時常開關引擎蓋.六角鎖較容易得損壞!或其他地方磨損!)
不曉的這樣的行為好嗎?

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1727
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
老實說不必做這個動作

原廠車設計不用擔心溫度過高的問題

又不是改裝車或比賽車

痞痞小鐵 (小鉄)

Sentra 1.6
文章 2313
用戶失蹤天數 3132
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 來自 正港基隆人
我ㄉ習慣如果停一天我就會打開....如果臨時停就不會開
水要常換....別像我之前沒有常換會塞住喔!!!!!

Border 
   尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2552
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
不會捏!!
覺得是脫褲子放屁

福特小馬0955953283 
   恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 769
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
一切都是..........................

心理作用~

直線都會怕了... 
   jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 206
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
常開常關引擎蓋倒是還好啦

只是要蓋的時候輕放即可

不過我是覺得...focus的引擎室溫真的很高

可能是壓縮比高的關係

朋友的一台e39每次開來

不要說是開引擎室,光是旁邊的葉子板溫度都有覺得燙

ps.我也是這樣

熱血沸騰 (千金難買...)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 3572
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 全家
雙Bㄉ都粉燙

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 833
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
只要是歐洲車都溫度很高吧,至於開引擎蓋,不需要吧,除非你的風扇或是水箱有問題,不能降溫,不然沒什麼問題吧,所以不需要開,而且打開之後,哪天你還會看到會有寵物跑進去ㄟ,你就好玩了。

想錢想瘋了 
   e65492 (david)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 54
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
不好意思! 我補充一下! 我散熱主要是為了說不讓那些塑膠製品提早退化(如油管那些...)

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3015
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
e65492 發表:
不好意思! 我補充一下! 我散熱主要是為了說 ...

這點原廠已經考慮好了...沒那麼容易劣化
真要這麼在乎...
那不妨把引擎蓋換成有開孔的...輕量散熱兩兼顧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們