存檔 | 收藏
點閱數:7,133
[綜合討論] 進氣岐管用矽膠真空管更換分享
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3316
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
之前跟大魔王團購的真空管,想想4.5年了差不多該破了,與期計算何時會破,不如早早更換吧。
趁著今天大夜下班,早上就殺去梧棲的【R2】更換啦,但問題似乎也不少耶。

【主角登場】
矽膠真空管 + 管夾,開&閉。

【拆噴油嘴模組】
因為有追加接地線,所以一併拆除;節氣門也要拆。
可以看到歧管的積碳囉

【拆歧管】
進氣歧管的固定螺絲鬆看後,就會看到原廠的管子囉(已經分開了,橘色接頭上方)
清空囉

進氣歧管的背面照,有看到那根管子了嗎?
再來張特寫吧,有傷痕 @@

表面看起來沒有問題,但稍微按一下,龜裂啦!

歧管積碳,還看的到氣門

【皮帶楕輪】
把它拆下來後,拆進氣歧管會比較方便
而且,軸承已有間隙了,內部已無油質造成的,又不能挖蓋子給油,下次準備換它了。
表面看起來沒什麼問題。

【電瓶-啟動馬達-發電機】
之前有檢查到線有氧化的問題;第二部份更換部品

電瓶正極端的接頭,有大大可以幫忙解釋這個是什麼嗎
線組的料號

【主角再登場】
換好啦

接下來就復原回去就好了

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1049
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
好東西~ 推一下!!

活動板手 (展ㄍ-0929535999)

版主
文章 5454
用戶失蹤天數 3963
高雄市 仁武區 來自 星鎰銨四輪整備廠
換真空管怎麼把岐管都拆起來ㄌ.
不用拆岐管就可以換下ㄌ啦.小心岐管拆裝後會有漏氣ㄉ情況

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3316
臺中市 沙鹿區 
活動板手 發表:
換真空管怎麼把岐管都拆起來ㄌ.
不用拆 ...

感謝大大提醒
漏氣部份我會再多注意

fx_350 (ken)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 171
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我是給一位認識的老師傅更換,用了一個小時更換,換完後跟新車一樣啦

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1049
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
已備料等待時機更換中 ...

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 649
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
Ethan 發表:
電瓶正極端的接頭,有大大可以幫忙解釋這個是什麼嗎
...

應該是一個150A的保險絲

無頭像