存檔 | 收藏
點閱數:3,504
[事故法律車險] 監理站申訴有用嗎?
   qkqk (P.B~福仔)

Sentra 1.6
文章 2403
用戶失蹤天數 953
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
AsLaN.曉嵐 發表:
有拍到你的車嗎?
看看有沒有相同的申訴案 ...

它不是固定照相機  它是交通隊偵防車(三菱) 活動式三腳架拍的!

而且我都知道有他的存在 我不可能去做傻事!

彤彤北鼻的貓爸

重機
文章 437
用戶失蹤天數 499
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄市前金區
先申訴吧!

建議同樣時間、地點再跑一次(例如同樣是星期三,同樣是下午4點半),因為上班日是有周期性規律性的,用行車紀錄器記錄下來,證明該地點、該時間的交通狀況無法開到130公里,咬定應是測速器的錯誤!

還有,按照規定,在照相機前100公尺(一般道路)、快(高)速道路300公尺前,要設置前有測速照相的警告標誌?質疑警方當天違反道路交通管理處罰條例第7-2條?(固定的或移動的都要符合執法規定)

又,如前大大所言,照片中如有其他車輛,也可質疑該違規照片中有2部車輛,如何能證明超速的是我的車?

當然被警察機關駁回申訴的機會很大(他們不可能搬石頭砸自己的腳嘛)

接下來就是拿著你的證據及申訴的回函,在法定期間內向交通法庭聲明異議囉,而且你一定要去拼一下,這處分太重了!

申訴跟異議期間是不算遲繳的,但為了保護自已,請將申訴的文件跟異議的文件影印留底,以免被罰逾期。最後並請隨時注意收受郵件!!

以上淺見是小弟本身申訴的經驗,提供參考 祝好運!

貓爸 
   賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1748
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
先去申訴吧別拖太久
不管有沒有用總比要先繳1萬2來的好

說不定到時成功了也說不定
畢竟自己沒做的事幹麻白白去繳

kikibown