存檔 | 收藏
點閱數:9,640
[保養維修] 多久回廠保養一次比較好?
無頭像
   stevelee1203

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3268
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 TAIPEI
小弟新入手的小E 4WD
上週剛回原廠做1000KM保養
我記得原廠手冊都寫10000KM保養一次
但保養廠要我每5000KM保養一次
到底小E多久保養一次比較好?

小弟的朋友開CRV,WISH都有
他們都說都照原廠要求1萬保養一次
車子開了6,7年也沒有問題
他們要我也是1萬保養一次就可以了
請問如果我一萬保養一次的話
會不會到時出保固會有問題?
這樣對車子是否比較不好?

小弟使用車子頻率如下
平常上下班幾乎都騎機車很少開(偶爾有事才開)
只有假日會用車
一個月里程約跑1000~1200KM
高速跟市區約50:50

謝謝

vb0916 (淡水阿德)

重機
文章 657
用戶失蹤天數 3638
新北市 淡水區 
我是5k或覺得引擎聲變了就換機油啦

反正車子是假日才用來跑跑的

跑跟不跑都是得換油保養

勤換油保持車子建康

L6A控片好手

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 3218
臺中市 西屯區 
vb0916 發表:
我是5k或覺得引擎聲變了就換機油啦

反正 ...

恩!預防總比治療好!

omen5456 (阿輝)

Sentra 1.6
文章 2303
用戶失蹤天數 3015
新北市 汐止區 來自 新北市
我重以前就固定5K!
車是自己的!
安全為重!

咖啡他爸 (基隆 韓A)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 3800
基隆市 信義區 來自 基隆
stevelee1203 發表:
小弟新入手的小E 4WD
上週剛回原廠做1000K ...

說起來慚愧我的那一本回到家就晾在一旁都沒去翻

雞腿飯 (Chicken Leg Rice)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 1751
高雄市 鳳山區 來自 高雄鳳山市
我經常性要台中>>高雄來回
所以我都每5000公里就準時保養1次
沒辦法 窮人家怕死 ..車上又載妻小
偶而又偷載『妹』去洗香香 ..跟『妹』出去我都嫌她身上臭臭的..所以無論如何一定要洗
非原廠保養..是原廠組長離職自己在家開保養廠
因為他仔細.價錢公道..會多做許多別人不做的小細節
他開在高雄前鎮鎮東路上..有高雄的朋友要保養福特車種都可以找他保養看看

無頭像
   strobin

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4442

請問大大您說的那間保養廠有詳細資訊嗎
小弟想去那邊保養說,謝謝

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3232
新北市 樹林區 
5000就可以去做了!! 等一萬........很可怕

無頭像
   w0301wu (小吳)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 338
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我自帶礦物油回廠換,
都是3~4個月就回廠報到,
不管里程數的
原廠還有很好用的吸塵器,
順便車內清乾淨。

實在很難想像一萬公里才回廠保養是什麼情況

建富特裝區(RS) (藏靜人)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 3998
新北市 新莊區 
建富汽車新莊廠 原廠保養區

服務項目:出險~續保~保養~代驗車
地址:新北市新莊區中正路700-2號(新莊中正路與明志路交叉口)
有任何問題請打熱線給我喔 謝謝~~

預約回廠保養的好處
1.贈送一張機油卷(限下一次使用自備機除外) 另可自備機油
2.可指定服專或技師專人服務
3.可事先將材料準備好,減少在廠內等待的時間
4.無法回廠保養,特別提供免費牽送車服務(請前一天撥電預約牽車時間)
5.新莊廠全年無休

PS板主你好 如果你沒有機會到新莊廠讓我為你服務 也記得 該車至少一萬要調一次輪胎喔(藏靜人也是開該款車 )

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們