存檔 | 收藏
點閱數:2,267
[ST LINE] ST方向盤轉向感覺有間隙
無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4457
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位前輩,請教一下,
愛車最近在低速轉彎時,特別是靜止起步轉彎(如離開停車格),
偶而會感覺方向盤在彎中好像會"凸去"(滑)一下,
我不大會形容,就好像間隙變大產生游移那種感覺,
這是方向機的問題?還是和避震器(上座橡皮)老化有關?
我蠻確定原廠避震已有老化情形,因為遇到路面不平時,
車身已經開始有點抓不住了,會和這有關嗎?
該檢查底盤什麼部位?感謝哩!

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1756
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
方向機 三腳架 都檢查看看喔

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2884
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
*** 我前幾天.剛去原廠換過[方向機舵桿]一對.換完後感覺方向盤的紮實感回來了.你可以檢查看看.或是再檢查三角台...

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 191
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
NA極限 發表:
*** 我前幾天.剛去原廠換過一對.換完後感覺 ...

請問你換原廠[方向機舵桿]一對含工資是多少?

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 191
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
天空橘 發表:
方向機 三腳架 都檢查看看喔

另想請教橘子哥試用的進氣系統的結果請pm???

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2884
小藍魚 發表:

請問你換原廠一對含工資是多少?

*** 原廠方向機舵桿.一邊2340元.工資一邊600元.但ST的我就不知道了.....

小猴子tsai0223 (小猴子)

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 3324
臺北市 文山區 
我的也是說,但是是左邊..

猴子 

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2884
小猴子tsai0223 發表:
我的也是說,但是是左邊..

*** 如果是方向機舵桿的問題.建議兩邊都換!   

無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4457

感謝樓上大大分享,
再來查查看,感恩喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們