投票標題: 賽德克 巴萊 (上) 太陽旗  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 好看
  131 (97.04%)
選項 2 : 普通
  2 (1.48%)
選項 3 : 難看
  2 (1.48%)
存檔 | 收藏
點閱數:11,704
賽德克 巴萊 (上) 太陽旗
無頭像
   霹靂馬

重機
文章 414
用戶失蹤天數 103
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
上集~我去看了~回來很多人都在問我好不好看
在當下的我竟然是回答不出來的
因為我覺得,這種歷史實事不應該用好不好看來評論
當你在電影院體會電影給你的視覺享受、爆破帶給你震撼的時候
可是大家卻忽略掉這部片真正想要傳達的精神是什麼
我相信很多人是在看完電影之後,才知道什麼是霧社事件
我相信很多人都去過很多次盧山、清境,但卻不知道這些地方有著這樣歷史刻痕
電影散場的瞬間,情緒都還未抽離,隱約聽到一位年輕人在電話中說著
“我和朋友在看原住民大戰”~~我當下看了他一眼
歷史~也許沒有對或錯的定論,但是我們是否也應該省思自己
您現在在的當下,它~~~是怎麼來的,而你~~~珍惜過它了嗎?

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2052
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
太陽旗 +1
好期待彩虹橋

全部原廠進化 
   影武者

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2202
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
阿哈~賽德克~還不錯看呢!電影配樂很好聽.拍攝手法也不錯~上集結局在做賽德克血祭太陽旗.下集應該~是太陽旗把賽德克滅族掉喔!~今天看假日早場10點30分人數坐~8.9分滿~想說~也還好阿沒很多人再排隊麻!看完快中午一點~一出大廳~哇人山人海~3樓排到1樓ㄟ{電影院在三樓喔}
有沒有這麼誇張阿!~~哈哈!~真慶幸~看早場~不然會等到抓狂 = = :18 :18 :15

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1345
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
shihchenchen 發表:
看電影只是求開心
還要先讀書
也太看得起 ...

我就是先去租書回來看

在準備進戲院

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
無頭像
   Bob_lan

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 918
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
...上集結局在做賽德克血祭太陽旗.下集應該~是太陽旗把賽德克滅族掉喔! ...

車輪族吃過太陽旗的大虧,敗亡到海角一嵎。見到賽賽族跟太陽旗曾起衝突,管它三七二十一,就把賽賽族捧成民族英雄。

這回把魏導導找來說:馬的,上次你把太陽族拍得有情有義,當我車輪旗係三小?不管不管,一定要拍部痛宰太陽族的戲,否則不善罷你干休....

無頭像
   Bob_lan

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 918
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
原本拍片初衷就不是定義成商業片了!!...

我也覺得它不是商業片...是商業手法的政治片吧。

這樣的片子在西歐是很容易被唾棄的。

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3291
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
就像如果中國拍南京大屠殺~~會被日本唾棄一樣嗎XDDDD

何必討論是不是商業片咧@@~~~~片子拍來就是要賣錢的..

這部也不是小品~低成本~~在台灣算高成本高品質電影~~

魏導就算說過~~只是想拍個歷史....但~~他也不希望真的虧本啦

-硬漢- (-硬漢-)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 813
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 亞利安星球
我想大多數的人都聽過霧社事件.但真的能完整說出霧社事件的又有幾人,最起碼看完賽德克巴萊還能多了解台灣本土的歷史事件,有娛樂又有教育意義的片子真的不容易   加油

-硬漢- 
   斷小淵 (阿信)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1455
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
關於電影好壞的評論太多了,實在輪不到我這種外行人來著墨些什麼!!
小弟從海角七號之後,一直期待著賽德克的上映,期待的 不是電影的情節,或是磅礡的畫面。

我想看的~~是一個人用盡一切心力,把所有的身家當成賭注,拼一個夢想。
那一年~~海角七號畫下完美句點之後,魏德聖總算熬出了第一桶金,也熬出一個能去求人贊助的成品了。
那時~我還不太懂,為什麼賺了兩億了,還不知足~還要去拚一個未知成敗的夢想。

後來~~漸漸的懂了,小弟從月薪2萬塊熬著熬著..終於熬出一個成績了。
百萬的年薪,上班可以輕鬆的玩玩遊戲,睡睡覺...各大公司爭相挖角,但是心裡的夢想總在有意無意中浮現
那個東西~告訴我,如果不去完成,很有可能會遺憾一輩子。
不論成敗~如果成功了,那人生可以改變,就算失敗了~~也沒關係,至少可以死心,來專心的當個上班族。

有時我會想~魏德聖是不是也這個想法,他一輩子最大的夢想就是拍完賽德克。
如果沒拍完,他就算抱著海角賺來的那些錢,是不是也會吃不下睡不好?

你有夢想嗎? 有夢想是件很重要的事吶,不論你的夢想能不能實現~~在我們的夢想還沒完成之前,先去挺別人的夢想
這樣~輪到你上場時,自然會有更多的啦啦隊來幫你加油。

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2126
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
斷小淵 發表:
你有夢想嗎? 有夢想是件很重要的事吶,不論你的夢想能不能實現~~在我們的夢想還沒完成之前,先去挺別人的夢想
這樣~輪到你上場時,自然會有更多的啦啦隊來幫你加油。

說的真好~~人因夢想而偉大

要向前看~~不能老是活在過去

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們