存檔 | 收藏
點閱數:9,752
[綜合討論] 鼓風機送風真大聲..
無頭像
   jack88yu

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2981
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei
鼓風機是真的比同級車還大聲啦,假如平常開車把音響關掉,那個聲音就非常明顯,
對這點福特也要多改善,不過,說真的.....開久了就習慣了說,呵呵

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6405

昨天坐朋友的TIERRA,發現也是很大聲
可能福特的車都是這樣

jones12

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2472
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
冷氣沒聲才是奇蹟,汽車只要是冷氣開在密閉循環,都會有風箱聲那是正常的,
樓上的你是沒坐過其他的車嗎?還是對福特有偏見啊

無頭像
   walker91754

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 4223
臺北市 萬華區 
想請問一下,
只開送風時,是不是鼓風機就會做動?
我的狀況是,如果只開送風,其實會有一點噪音,但無可厚非!
只是往往不只開送風時,把AC那個鈕按下去,開冷氣時,噪音就很大了...
這是鼓風機的問題嗎?有沒有什麼方法,可以自己DIY處理呢?
感謝阿

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
鼓風機就是用來送風的,所以開了送風就啟動鼓風機.鼓風機說穿了就等於電扇啦!
至於AC是壓縮機開關,所以你的問題應該是啟動壓縮機之後,會有聲音.
建議你回原廠檢查一下冷煤的壓力夠不夠,冷煤壓力不夠會一值聽到壓縮機的聲音.

無頭像
   walker91754

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 4223
臺北市 萬華區 
喔,冷煤的壓力!
好的,回廠檢查一下,感謝感謝..

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6405

Originally posted by jones12 at 2006-3-13 11:44 AM:
冷氣沒聲才是奇蹟,汽車只要是冷氣開在密閉循環,都會有風箱聲那是正常的,
樓上的你是沒坐過其他的車嗎?還是對福特有偏見啊

坐過太多的車了
大多是風速高到最強或前兩段才會有聲音,最弱的兩段通常都不會有聲音
你還是多去坐坐其他車子,以免出糗

jones12

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2472
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
Originally posted by allen_chen at 2006-3-15 04:

坐過太多的車了
大多是風速高到最強或前兩段才會有聲音,最弱的兩段通常都不會有聲音
你還是多去坐坐其他車子,以免出糗

不會有聲音,胡亂扯....
滿街T牌計程車,大家去坐看看就知有沒聲

無頭像
   jurrsic1

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 552
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
Originally posted by jones12 at 2006-3-22 01:08 PM:

不會有聲音,胡亂扯....
滿街T牌計程車,大家去坐看看就知有沒聲

先聲明
我愛Focus

我前一部車是Sentra HV開了七年

現在Focus開了不到一年

都是恆溫空調

現在Sentra 開空調怠速時確實比Focus安靜許多

或者我該說Focus比七年Sentra HV怠速冷氣聲吵很多

愛一部車很好

但別鴕鳥到這樣

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1804
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
聲音比我前一部XANTIA小聲一點,
BUT...是有點大聲啦,
不過,這倒令我想到...是不是FOCUS也有空調的空氣濾芯,
因為XANTIA有冷氣濾芯造成送風時的阻力大增,
同時也可能因共振的形成而產生噪音~
如果FOCUS有冷氣濾芯而大聲,
那~我寧願它大聲~因為小空間的空氣真的不好~

jangxing 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們