存檔 | 收藏
點閱數:24,451
KC 愛車大改造之泰迪熊變形實錄
   kooger0723 (阿太)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 2944
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 

回想一年前,為了一圓駕馭手排車的夢,我忍痛賣掉開不到兩年的馬三並且開始物色手排車種,最後選擇了FOCUS

這輛車。因為時間點的關係,手排FOCUS早已停產(不然當初買車的時候我早就買FOCUS= =),於是轉向二手車市

場找尋,幾經篩選過後,運氣很好的從南部的一位車友那接手這台車,他被公司派往大陸所以忍痛出讓,我也從那刻

開始加入FSC這個大家庭,感謝站長T大架設有如此豐富資源的網站讓眾車友們能夠互通無論是車輛保養或改裝的技術資訊

小白剛回來蔡逼八的時候

既然車子已經入手,當然內心很容易的按耐不住想些許改裝的悸動,在經過多方詢問和朋友推薦之後,我選擇了版上的贊助廠商--KC汽車工藝,由於以前只有玩過DIO,對汽車改裝一知半解,很多事情都直接請教JF與小瑞,他們也像朋友說的那樣毫不藏私也不會強迫推銷你改東改西,這也讓我這個新手省了不少冤枉錢。

按耐不住之下改裝了Posji Tech的避震器、巨石中尾段ST LOOK排氣管含1083Ti尾飾館以及碳纖維ST尾翼

從此王子與公主就過著幸福快樂的….! 不是,我指的是,小白順利的謀曹篡位之後我們就一起走遍台灣南北到處遊玩,對它的愛太多太多,愛它的程度已經滿了!!! 但是它有沒有漫出來我是不知道啦@@

花蓮鳳林老家路旁的金針花海

但是,人生終究無法像童話故事般順遂,就在六月底的某個下著大雨週六,可能是因為在大陸工作了一段時間太久沒開車,我像得了失心瘋似的以高速下交流道,小白的動態告訴我他已經撐不住了,這也是第一次失手讓小白為了保護我而受了重傷....

除了左邊四片板金沒事之外其他全買單了,水箱、冷排全部再見,小白像吐血似的將冷卻水和機油全都噴了出來。所幸車台跟大樑完全沒事,連前後防撞鋼樑都沒傷,慶幸運氣好之餘也證明了FOCUS真的是一部超高安全係數的好車!

在出事之後有許多人包括我的雙親都建議我,既然人已經常駐在大陸上班,與其花錢修復不如乾脆把車賣掉,當下我也猶豫了很久,但是秉持著當初所堅持的想法,我決定不管花多少錢我都要把小白復原,在和JF討論過後,我們開始著手此次小白的變形計畫。

在一場意外之後,首先要做的當然是全車洗澡一下,不然到時候每片板金都有色差就糗掉了。既然要做,就做到最好,順便把車門側邊的防碰條拆掉補平。鈑烤廠擔心單用補土時間久了會裂開掉漆,所以拆下防碰條之後的凹洞是用玻璃纖維慢慢補平的,此步驟極為費工,在此要特別表揚一下他們有替客人著想而不是偷懶省事

右邊看起來很明顯就是巴在護欄上的痕跡= =  而後尾桶….已經凹掉鈑不回來所以直接換掉,不知道客官們是否有發現中間一整條都貼起來避免烤漆交互污染?

答案在此~ 引擎蓋、屋頂跟後尾桶烤成黑色的囉~ 後尾桶是全部線路跟飾板都拆掉兩面烤漆,這也是JF的堅持,他說如果開尾門看到裡面是白色的真是有夠醜,他實在無法接受….防碰條拆掉之後也好看多了~(純屬個人觀感) 師傅也正在進行右邊葉子板內部無法烤漆的噴塗動作(還記得嗎? 上圖中我的葉子板是黃色的),連門縫裡面看不到的小細節都顧慮到了,真的就甘心~

烤漆完畢等待安裝的前後保桿跟前下巴,好期待我的車完工之後會變怎樣啊~~

剛剛一直沒出現的霧燈框終於來了! 特殊調配而成的藍….我也不知道該怎麼稱呼它

所有配件大集合~~ 真的很好奇藍色霧燈框搭配白色保桿會變成怎樣…白蘭,北懶!?

目前看來似乎效果不錯呢~~ ST後保桿加上特製開孔與下巴更顯得有戰鬥氣息了

眾人合力安裝後保桿中,這次的改造也將尾飾館改為隱藏式樣,開始走低調路線?

JF正細心的在擦拭安裝時不小心沾到的灰塵

後保桿安裝也暫時告一段落囉~ 由於倒車雷達也撞壞兩顆,目前待料中....

前保桿既然都拆光了,那就順便裝一下機油冷卻器吧~ (謎之聲: 硍! 最好是有那麼”順便”啦..) 這個位置也是JF精心設計的,由進氣霸直接大撞風啊!!

噢NO~!!  今天來的太晚,前保桿已經裝好了= = 巧遇賢哥來保養他的愛車~

嘿嘿…又是一個”順便”把碳纖維的ST尾翼換成RS尾翼

大功告成~~

此時JF從車屁股望去眉頭一皺,覺得案情不單純…疑? 我又跳tone了…..JF忽然覺得車尾有點單調,於是...

JF忽然從櫥窗展示櫃拿出碳纖維飾條,哦哦~~又是一個低調中帶點奢華

因為某些因素,小弟必須進手術房並且休養一段時間,於此,同步現場轉播必須中斷一陣子…..在一個多禮拜後的某天,特報記者小弟我的手機忽然響起,原來是Whatsapp的訊息。嗯? JF傳來圖片?? 這啥!? 哦哦哦哦~~~~~~

我的車在我休養的這段期間默默的完工啦~~~~ JF也幫我換上碳纖維引擎蓋跟暫時代步用的鋁圈,視覺爽度瞬間提升!

車身貼紙也同步更換成藍黑式樣呼應霧燈框,完整度終於達到八成(!?)啦~

同場加映LTNS的一隅,忙裡偷閒的PIT區,其實是怕變成路隊長所以一直在休息區看別人跑= =

至於剛剛的完整度達到八成,大家應該還記得我剛剛提及的代步框吧? 真相就在底下!

JF大膽的配色,特製土耳其藍鋁圈~~ (金瑞奇粉體烤漆中心出品,質感一流,在此推薦給大家) 真不知道裝上車會變怎樣呢..

雖然大膽又誇張,但是我好喜歡~~

經過JF的大膽設計與改造之後,我的小白號也正式變形為泰迪熊號啦,以下僅提供一些泰迪熊號的寫真,希望可以和大家一起分享我的喜悅^^

這張真的超像被拍超速的.....

無論你身在何方,無論你身在何處,我要你給我記住!? 噢….我的意思是,改車是一種態度,更是一種表現自身的方式。從學生時代期盼到現在終於有點能力能夠玩車,所以我很珍惜這段過程,若干年後大家還能提起往事共同回憶,就像當初學生時代玩摩托車一樣,不知您是否也有這種感覺呢? 縱使現在因為工作關係需要常駐大陸,我仍然會持續的將我的愛車進行改造,因為我知道,在我要離開台灣的時候,它會陪辦著我一同到機場,在我歸國時,它會第一時間在旅客出口處等待著我。

感謝大家的收看喔~~~

林小美 (LOOK車體美研館)

版主
文章 2424
用戶失蹤天數 2725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 827
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
車怎麼變成這麼酷