存檔 | 收藏
點閱數:11,011
[進化改裝研究] mondeo改2011盲點一問
無頭像
   gavin00

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4363
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

alexsa5913 發表:

和Mobileye系統訴求完全不一樣; 請不要拿西瓜和鳳梨比 ..如果只用價格去衡量, 乾脆裝行車記錄器就好.

如果買東西都不用考量價格, 那你買Vovol S80就好了, 白癡都知道Mobileye系統 跟BLIS不同, Google 一下資訊就一堆, 知道你一直在推Mobileye, 系統是很好, 但也不必別人想裝BLIS就冷言冷語, 是怕share你的生意嗎?  我相信很多車友都因為NT36000而下不了手, 所以NT10000以下的BLIS就是有金錢考量的另一種選擇   

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3663
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
gavin00 發表:

如果買東西都不用考量價格, 那你買Vov ...

我從頭到尾都沒有說BLIS不好(因我自己也想裝, 車太長)!

我再一次明白告訴你, BLIS和CWS在使用上功能完全不一樣, BLIS不能替代CWS。  

BLIS(盲點偵測系統) - 利用微波偵測(和倒車雷達作用一樣), 微波比較受氣候影響, 在車輛高低速轉彎或變換行車道時作動(原廠Mondeo BLIS只會閃燈, 不會叫)。
CWS (行車警示系統 )中的車道偏離系統是在你高速中打瞌睡時作動。作動時警示音和顯示同時作動。

況且NTD36,000是六個功能, 前方碰撞警示(含摩托車), 車道偏離警示, 市區前方碰撞警示, 跟車距離監控, 行人碰撞警示, 自行車碰撞警示。

另外, S60車上一套要20萬 (含在車價內); Mondeo Mk4歐規車上那套也是十幾萬起跳。一次車禍, 光是修車又是多少呢?

我同意買東西一定要看價格! 就看你個人覺得價格值不值, 產品功能和個人用車需求。如果只在市區行駛, 絕不上高速公路, 裝BLIS湊合來用是很好的選擇。

但我相信亦有很多車友不是都像你一樣只用價格來衡量。

Beluga 
無頭像

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 222
其他 
gavin00 發表:

如果買東西都不用考量價格, 那你買Vov ...

產品的功能跟訴求就不一樣..幹嘛把2個湊在一起比???如果說裝了盲點系統而擁有跟Mobileye一樣的功能那真的是超值到爆表 ..
這下子已經去裝Mobileye的不論國內外的使用者不就都是盤子 .
但您都說了是不一樣的東西..還在那邊談價格上的差異性是怎樣
小弟才疏學淺..還請高人您解釋一下這2個系統功能上有什麼相同的地方嗎???

無頭像
   陳冠安 (Mageo)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4625
來自 高雄市/ 台灣
我是最近到台北市內湖裝mobleye的Mondeo 140P的車主,本身住高雄,我只能說mobleye真的蠻好用的,尤其車道偏移警示系統,真的很靈敏(尤其在下雨天跟晚上),mobleye真的很超值;至於BLIS系統,我的朋友是Vovol車主,他的BLIS是利用雷射來做定位的(位於後照鏡下有一鏡頭),在下雨天跟晚上也很靈敏,而Mondeo的BLIS若是微波模式,可能真的在雨天會有干擾的狀況,但不管如何,只要能增加行車安全的裝置,都可以去嘗試,這是我的淺見(本身更換前煞為世盟四活塞+330mm碟盤)

無頭像
   gavin00

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4363

11111 發表:

產品的功能跟訴求就不一樣..幹嘛把2個湊在 ...

明明就說是不一樣了, Google一下就很多資訊, 你是跟那個港仔一樣看不懂中文來亂的阿, 要發言前請看清楚別人回甚麼 :15 :15

無頭像

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 222
其他 
gavin00 發表:

明明就說是不一樣了, Google一下就很 ...

是是是..我不是說小弟我才疏學淺嗎???整個討論串就只有您的回覆我看不懂到底是要表達什麼啊
我只不過擺了張椅子想問清楚..您幹嘛自己坐上去啊??
話說回來咱們用中文好像不能溝通 ..............

無頭像
   柏林

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4252
來自 蘆洲
大家別生氣
這兩個東西都不錯
大家都有自己的想法

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們