存檔 | 收藏
點閱數:39,761
[TDCI] [請教]09 Focus TDCi 熄火異音(渦輪電磁閥)
   fu0su06 (零紅蝶)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1764
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
我跟你一樣遇到同樣問題!!!也是熄火會發出金屬聲!!!!難道是渦輪電磁閥掛了......10年TDCI

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1613
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
fu0su06 發表:
我跟你一樣遇到同樣問題!!!也是熄火會發出金 ...

應該是吧~換完聲音就不見了~但過2年左右就會再出現了

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2051
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
阿勒...這樣換完也沒用吧!!因為還是會出現..這樣代表這個料還是個瑕疵品!!!

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1613
阿豪 發表:
阿勒...這樣換完也沒用吧!!因為還是會出現. ...

其實那沒引響效果~只是有聲音而已

bilungwen

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2706
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
@@我的現在也有這聲音ㄟ><

rickyliu

遊客
文章 116
用戶失蹤天數 3521
桃園縣 桃園市 

1. 技師判斷故障時,會用手摸著電磁閥,然後將車子熄火。如果電磁閥有異音手會感覺到震動,據說是內部的電子零件鬆掉了,並不會引響功能。
2. 零件費用印象中是14xx元,保固中免費。拆裝很容易,大概五分鐘吧。
3. 這個零件應該故障率很高,我去南港九和更換時,廠內就有備料,希望供應商能儘快改善。

拿起引擎上護蓋,渦輪電磁閥位在引擎右側。

渦輪電磁閥新品特寫

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1613
rickyliu 發表:

1. 技師判斷故障時,會用手 ...

是這顆沒錯

sweet20050704 (阿男仔)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 2945
彰化縣 福興鄉 來自 彰化縣
我昨天也去換了~我的車是2010年12月的~

我同學有台2009年的,一問之下他也有這種情形,只是他都一直以為是正常的,就這樣兩年多,他都沒去換=  =

qqsharks

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 2657
臺中市 東 區 
熄火時只要在車內聽到大船入港的聲音就可以開去換了
要確認的話更簡單
車窗降下來熄火
那個聲音蠻大聲的

這個我不到一年就出問題了
2萬公里保養時換了一顆

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2666
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
rickyliu 發表:

1. 技師判斷故障時,會用手 ...

是不是不會每次都出現??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們