存檔 | 收藏
點閱數:39,668
[TDCI] [請教]09 Focus TDCi 熄火異音(渦輪電磁閥)
   rickyliu

遊客
文章 116
用戶失蹤天數 3499
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟的TDCi 服役兩年,里程數目前6W多
前陣子,發現熄火後有時底盤會傳出類似金屬共振的異音,異音大概會持續5秒鐘。
這個異音不是每次熄火都有,但是發生的頻率算蠻高的,大概10次有7次。
以下是錄音檔

[youtube]Ff7yOc79_ZA[/youtube]

爬文~感覺好像是渦輪電磁閥的問題,請有經驗的車友幫忙診斷一下,並分享處理過程。
另外請教,這個電磁閥的功用,與作用時機;故障後會有什們不良的影響。

謝謝!!

無頭像
   easy987

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3447
臺中市 梧棲區 
橘紅色那顆渦輪電磁閥吧,出保固換了就沒事了!原廠的服務人員可能又會說那沒事之類...

seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2654
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮

是這個的話就出保固吧!

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2560
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
seven_tdci 發表:
XQRh5vbyyJI

是這個的話就出保固吧!

請教一下這是甚麼問題呢?

福特小馬0955953283 
   nolan

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 2197
臺北市 內湖區 來自 台北
請問這是什麼東西壞掉啊?????我也遇到了

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2029
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
ㄟˊ~~~我熄火也會這樣耶!!怪怪....這可以出保固嗎??
現在我09年的TDCI越來越多問題了!!慘....之前出保固的
飛輪異音頻率越來越高了!!怪怪...

狂華 (愛車族)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 149
點數 220   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 太保市 
我的車有圖2聲音. 要如何要求技師簡查呢,  是要跟他說那裡故障,,,

愛車族 
   狂華 (愛車族)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 149
點數 220   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 太保市 
我的車有圖2聲音. 要如何要求技師簡查呢,  是要跟他說那裡故障,,,

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2029
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
樓上低..你就稍微開到熱車後~~再去給經銷商聽聽看!然後跟她說你看論壇上面說的是渦輪電磁閥的聲音就好了!!
我禮拜六去給保養廠聽過了,他也說要幫忙訂料換掉了!!!

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1591
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
這我也換過了~但我遇到粗心技師把我兩條管接錯了~鋼上高速公路2000轉車子就一直抖沒辦法順利增壓

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們