存檔 | 收藏
點閱數:102,606
[TDCI] Powershift 變速箱油 更換真相+ 心得分享
   fatlin0803

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2064
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
慘了@_@

小弟前一陣子買二手的TDCI
前幾天車主把保養紀錄寄回來
我才發現四萬三的時候有換過變速箱油
而且....只換了四罐 .....
現在開到四萬九了
第一次開TDCI....不知道車感怎樣
所以也沒發現異常

請問站上大大小弟是要趕快去原廠請他把油補滿還是直接卸掉再換6.5瓶上去呢

aa575201

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3242
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 平溪區 
可否請Hsukarski大PM一下在哪一家換變速箱油和哪一位技師接洽
這樣我可以減少一些口水和爭執

go go focus mondeo 
無頭像
   kylee

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3004
新北市 三重區 
之前問基隆路的中太保養廠,沒有幫人單換變速箱油濾網,請問雙北地區有那家原廠可單換濾網的??

無頭像
   389aet

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1755
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
PowerShift變速箱淨重 89kg(91.5kg)   (包含了七公升的液態變速箱油)

所以應該 是大約7罐

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1324
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
09 Focus TDCI ,目前跑了80000KM,變速箱油分別在40000km(沒換濾心)和70000km(有換濾心)更換了2次,在中園福佑廠,同一個技師,換兩次也都用了七瓶(實際上是用掉了將近7瓶)。

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2069
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
順這主題想問一下
記得有篇類似主題的文章裏頭有PO
福特在PS變速箱換油的SOP
不知道哪位大大有留著那張照片呢?

最近差不多要換油了(58XXX)
有時候踩油門增壓在1500~1600RPM的時候會有0.3~0.5秒的LAG
倒檔也較新車時不順
不知道是否換油之後會較為順暢?

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2870
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
我也想知道 福特六和 標準  PS 變速箱換油 SOP

有大大可以提供嗎 ?

圖解或者是流程說明

像是油溫到底要降到 50度 還是  40度

我也聽到不同講法

SNOOPYWEI (瑋瑋)

重機
文章 452
用戶失蹤天數 2005
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
我也要6萬了~不知道新莊建富知不知道= =||

kobe080883 (小熊)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2007
臺南市 善化區 來自 台南
小弟不才...請問~柴.汽油車換變速箱濾網的方式不一樣嗎?
汽油車在油底殼裡頭...之前問過原廠技師~汽油車變速箱濾網不是每次都換!
我記得2萬那次好像是用抽的...
本來想換洩油油底殼...後來想想每次換變速箱油都想拆油底殼換濾網~換洩油油底殼好像也沒意義?
抱歉... 小弟10年汽油亂入...

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2032
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問自己買mobil 1 ATF III  6罐給原廠換可以吧?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們