存檔 | 收藏
點閱數:102,425
[TDCI] Powershift 變速箱油 更換真相+ 心得分享
   Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1380
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
人禾 發表:

先感謝樓主Hsukarski大 及 ErickKuo 給 ...

1. 油不夠, 行駛時的影響感覺是不大,  但靜止換檔時, 問題就很多.
2. 所以您的變速箱, 在7萬時整顆換新? Why?

bach326

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1026
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
哇靠~~

我前幾天去原廠做4萬保養,我問我的技師說6萬公里保養,變速箱油到底要幾罐??

我說在板上有換5.5罐~6罐~7罐??

他很快的回答我說,你們的車跟柴蟒一樣,所以只要加4罐!!!!!

靠要!!!!好險我有看到這篇,不然我下次做6萬保養,他給我加4罐,我的變速箱,不就等著爆炸!!!

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 1222
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
雖然我的不是powershift變速箱,還是感謝您的分享....

無頭像
   mike1019

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 2778
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
看來有些保養的部分
還是不要太依賴原廠的做法
油假使真的很髒的話
就已經失去清潔的效果了
換來的只有傳遞效率越來越差的後果
這篇真的很實用
看得出來原PO很疼惜自己的愛車
感謝您的測試分享

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1380
Focus is a good ride, but FLH should do something immediately, it's really sucks, or FORD...well...wanna Fix Our Ride Daily?

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3103
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
Hsukarski 發表:
Focus is a good ride, but FLH should do  ...

suck????

是不是sick.......

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1380
sucks 是俚語啦!

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3103
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
sucks 是俚語啦!

【俚】爛;令人討厭

搞懂了........

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1772
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)

1. 油不夠, 行駛時的影響感覺是不大,   ...

油夠不夠不知道?

很多ps的車友都有變速箱異音翁~ 的問題,
有人變速箱至外部的機構,在上完油後即解決,我是無效,
原廠很有誠意地幫我更換變速箱,還是無效,
現在還是會叫,但是不影響行車~

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 938
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
太重要了,正好這幾天就要去換PS油