存檔 | 收藏
點閱數:102,640
[TDCI] Powershift 變速箱油 更換真相+ 心得分享
   Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
ALUN 發表:

不是還要排空氣嗎?

因為我先把油倒入新的濾芯了,沒有這樣做的就要排空氣

sam-阿賢 (TDCI)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3127
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
今天就約技師換濾芯(真ㄉ很黑\)29200km+ 一瓶油(加500cc)感覺比較沒有頓頓ㄉ.在開幾天看看

NOOW (阿助)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 113
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
感謝Hsukarski大大的分享~
有你真好~

另外怎麼知道原廠保養SOP呢?
常聽到技師偷懶的狀況....
自己多了解一點比較安全.

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410
NOOW 發表:
感謝Hsukarski大大的分享~
有你真好~ 另外怎麼知道原廠保養SOP呢?

...

1. 問技師長, 別問技師, 但他不一定會理你
2. 寫email 問國外Ford 技師, 但關係要夠, 否則人家也不一定會理你
3. 上網用關鍵字 Transmission fluid level 搜尋, 可以找到相關情報, 但要看得懂英文才行
4. 問常保修歐洲車的黑手, 他們知道的不算少, 但是他們常瞧不起F車, 尤其柴油車, 會勸你換車

ALUN (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2009
臺北市 大同區 來自 台北市
Hsukarski 發表:

因為我先把油倒入新的濾芯了,沒有這樣做的 ...

在原廠可以要求技師這麼做嗎?
這樣做是不是機油比較不會浪費掉?
因看過技師是用個特殊幫浦抽出空氣直到抽出機油

感謝您的分享

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410
他們知道我是誰
我和他們溝通後, 他們認同, 照辦

這次對我而言也是學習
尤其, 我另一台車是用P*K變速箱, 才開不到9K, 若我不懂, 到時搞錯, 代價更大

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 4
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

因為我先把油倒入新的濾芯了,沒有這樣做的 ...

油倒入新的濾芯裝上後, 還需要發動引擎打各檔, 打開洩油孔加油, 直到開始漏油嗎?
尤其, 我另一台車是用P*K變速箱 ...

PDK變速箱  好像只有Porsche車系才有裝

kubanya

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 4568

這篇一定要收藏好

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410
tonny0209 發表:

油倒入新的濾芯裝上後, 還需要發動引擎打各檔, 打開洩油孔加油, 直到開始漏油嗎? ...

誤差大約0.7%, 可以不用這樣做

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1803
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
ErickKuo 發表:
版上有位大大 好像是 09 年的 Focus TDCi
...

先感謝樓主Hsukarski大 及 ErickKuo 給予這資料訊息,
我的車子約七萬公里時有更換過變速箱,
但是六萬公里更換變速箱油後至七萬公里更換變速箱之間的行駛,
行駛中並無感覺變速箱有何異樣,有車友認為只加5.5L可能我的技師未換下太多油吧??
所以油是夠的而無異樣?

我想我這次12萬公里更換變速箱油時應該也會換濾芯的。
謝謝哦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們