存檔 | 收藏
點閱數:102,420
[TDCI] Powershift 變速箱油 更換真相+ 心得分享
   yenhungc (彥)

重機
文章 482
用戶失蹤天數 165
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
這是小弟我自己個人經驗

在原廠換跟我說放掉6罐換6罐 隔天又加200cc
結果爬文大家說6.8罐 還有打檔位手續
不爽原來的廠, 又在去別處弄一次
全部洩光竟然只有5.8罐, 簡直快氣死了, 還讓我磨損1500km

然後這次連變速冷排都洩掉
我真正加進去 7.5罐

A 37度洩油, 洩乾淨所下方洩油螺絲(先把左前輪胎卸下來)
B 倒入6罐, 發動打檔位, 每檔位停留20秒, 手排檔位最多到2檔, 之後esp作動無法上到3456檔
C 放開左方溢油螺絲觀察(由左前輪胎處觀察)
D 倒入第7罐.... 沒有流
E 倒入第8罐 餘0.5罐時流出 , 實際灌進7.5罐!!!!! 聽店家說美國福特SOP 7.3罐 多的200CC應該算管路以及冷排里的

想找店家那可以找我的文章, 但是我也不是在替他打廣告, 因為我不靠他賺錢, 而且他生意太好搞不好以後要排隊我會麻煩

我也有別篇文章是關於這個, 我po這裡就是希望各位回原廠也請堅持對的作法, 回原廠沒有不好, 但是回原廠修不好弄更糟就很慘

我現在看到路上的PS tdci 只有默默替他們祈導.

講出來對廣大的車友有好處, 對我自己沒有, 但是我才會覺得對得起自己良心.  
我也希望原來的廠 SOP 完全與正確, 但是如果是錯的那就不要怕別人砲, 一顆16萬的變速箱, 如果因為保養疏失這麼單純的原因而壞掉, 試問???誰能接受,
真的 要負責??? 你還要化驗, 還要怎樣怎樣.....消費者的時間金錢, 你要不要賠???

看看MMC車友會的資料巴, 看完這棵有多精密你還不會心裡發毛嗎??
http://www.mondeo-tw.org/indexmmc.htm
找技術資料 powershift頁面

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3794
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
yenhungc 發表:
全部洩光竟然只有5.8罐, 簡直快氣死了, 還讓我磨損1500km

用漏的大約就這個量..在加相同的量並不會讓你多磨損什麼
並不用太緊張...頂多是油沒那麼乾淨而已

至於要不要清那麼乾淨就見仁見智了
就像機油不是也以交換量(漏多少加多少)來做清潔更換
那要不要比照一下連管路裡的都換呢??

所以加多少應該視情況而定
最重要的是最終油量要超過側邊洩油孔就不會有問題~

yenhungc (彥)

重機
文章 482
用戶失蹤天數 165
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
但是我可是短時間換2次油作證 一周換2次油 噴2次錢
第一次洩下新車原廠油 6罐
後來原廠說他補進去6.2罐

但是!!!!
第2次 我去在弄一次 洩下卻是5.8罐, 一星期前說好的6.2罐ㄋ????
漏油??沒加好???騙我????無法考證, 這樣所謂交換量會留一點油如何成立???
而且這次洩的很乾淨!!!  

第2次補進去7.5罐, 事實上加到7.8罐, 我用面斗接溢油孔出來的油, 兩相比對得到7.5罐結果

還有這顆變速箱, 出廠數據應該就要含7公升變速油, 隨便都查的到

那我是不是可以合理懷疑??? 第一次的加油量6公升(第一次原廠卸下來量杯6公升)  是不是根本車子變速油在台灣加而且就不足量???

而最後加進7.5就是真的都進去也沒辦點虛假, 技師也不會變魔術, 不然有空有人願意出錢, 我在來放一次7.5公升來給大家看

為什麼我要浪費時間跟大家說???我就是希望大家車子沒事, 你愛去原廠, 愛去民間廠, 愛自己保養都無所謂.

就算我雞婆想幫大家省荷包而已

抱歉了語氣激動些, 但我也僅僅出於好意而已

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 854
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
6萬第一次保養5缶..沒換濾心

12萬第二次保6缶 有換濾心

13萬掛掉..齿輪崩牙 , 無法R檔 ~

福特新莊廠 ~  四年前不會保養...過保後不認帳 ~
調工單出來確實只有第一次換變速箱油5缶資料.....這個可以炮嗎?
福特新莊廠~福特新莊廠~福特新莊廠~   已壞1個月多了....
過保請準備18萬~  18萬~  18萬...謝謝
換中古請準備9~12萬  9~12萬  9~12萬  

以上為台幣~

再看到這篇..本來以為自己絕不會中獎... TMD...

無頭像
   terry0315

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2899
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
前幾天換變速箱油(12萬km)

完全依照SOP

有換變速箱濾網

7罐剩200CC 漏出來的約500CC左右

我朋友的保養廠最近幫兩台柴佛換油都差不多是這個油量

順便有換柴油濾心,跑空氣進去反而比較難搞

要把空氣擠出去要耗掉不少柴油

focus1501b8

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 風城
to terry0315 :
你朋友店在八里 ???
我怎麼覺得以下文字情節好眼熟   ^.^

"順便有換柴油濾心,跑空氣進去反而比較難搞,要把空氣擠出去要耗掉不少柴油"

sing868 (阿宏)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 552
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
昨天回廠保養,技師告知目前TDCI更換變速箱油,已改為每4萬更換.....還有我的變速箱..引擎都漏油了....目前里程14萬公里....2009 Focus tdci....需留廠3~4天..費用2~3萬.......不知道各位大大有推薦的保養廠或技師嗎?

JSRF

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 653
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
sing868 發表:
昨天回廠保養,技師告知目前TDCI更換變速箱油,已改 ...

請問你是在新莊建富嗎?

留廠處置~原廠有說要怎麼修嗎?

無頭像
   tonyhchen

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1813
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
小弟我的車跑33萬公里了
每次換變速箱油都是7瓶+變速箱濾網
對了我都是在原廠換
我有選技師

無頭像
   tonyhchen

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1813
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
sing868 發表:
昨天回廠保養,技師告知目前TDCI更換變速箱油,已改 ...

專員說改成4萬就換

技師跟我說不用,因為我一年就跑超過4萬公里

技師說會改成4萬主要是針對里程數少的客人

我想了想,說那我改成5萬換一次好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們