存檔 | 收藏
點閱數:5,912
[保養維修] 請問各位大大,調胎後,四輪定位是否跑掉了??
   sjason

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 4250
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

想請問一下有關四輪定位的問題,首先上上禮拜我去做了前後調胎的動作,結果發現方向盤定位跑掉變的不正,隔個禮拜只好回去詢問這種情況,技師把我車子開出去繞一繞,然後回來說我右輪的碟盤位置跑掉,接著幫我調整鎖緊(技師說法,因為我也看不到他再鎖什麼,車子並沒撐起來),可是開出去後,我還是發現方向盤依舊沒有定在我所認知的位置上,接著我將方向盤定在我認為正的位置,再出去看前輪狀態,發現我的右輪跟左輪他們的角度並不一樣,右輪是類似直立於地上,左輪則是內頃樣子(示意圖:   __\  ->此為左輪   ),很明顯車身跟輪子是偏掉的,請問這是定位跑掉嗎??還是說是其他的原因,根碟盤有關係嗎??? 煩請大大位小弟解答,謝謝!!

rickyliu

遊客
文章 116
用戶失蹤天數 3509
桃園縣 桃園市 
這是哪家店壓? 調胎能調成這樣,真不簡單~~
該不會是螺絲沒平均鎖入

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 223
屏東縣 屏東市 
您的意思應該是說....

方向盤打正時車的路線無法直行是吧

那應該是toe調整的問題

跟碟盤一點關係也沒有

調整toe只要將方向盤往一邊打到底就可以,不用頂車

sjason

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 4250

TO ricky大: 小弟是在台南調胎的,其實看他們再處理的時候,小弟就覺得不是很放心,因為第一次在那換胎時,換噴嘴時,把小弟的金屬噴嘴丟了,怪小弟當下也沒發現,回去發現時,只能對天狂嘯了!!
TO jeff大:  您真是說中所有事情真相了,技師的確是這麼處理的,只是他似乎沒說式左了什麼調整,大大說的toe調整,我也是剛剛搜一下才明白他的意思!!那小弟現在的問題就是輪胎跟車身明顯不對稱,偏離的感覺有解嗎??懇請大大解惑??謝謝!!

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 841
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
建議你把前後調回來試試看…

有可能是因為原來在後輪的輪胎變型造成偏跑的情況
在後輪沒感覺,放到前輪後就變成偏一邊了
我之前的SS595也是在一次換避震器後,順便調胎+定位後方向盤就很明顯的偏一邊
剛換完避震器時也好好的,後來再到另一家進行定位,還在那邊咒罵原來的店家
結果這邊定位好了後也是一樣偏一邊,當場傻眼,後來我就請他再把我的輪子前後調回來
再定位,果然就好了…

至於你感覺前輪的cambar差太多(左外八,右直立),我覺得有可能是因為是因為地勢的關係
小佛的cambar是不可調的,當然toe的調整多少會對cambar造成影響
這情況只要上定位機看角度就能確認了,如定位機上發現cambar差太多,那就要有花錢的打算了

sjason

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 4250

感謝勇伯大大建議,的確小弟也想過調回來試試看,就是無奈於可能會花錢,才想說是否要一併連碟盤是否有問題做處理,只是現在看到輪胎跟車身的關係就讓我感覺不對勁,
昨天跑一趟台南,就感覺到右輪再低速似乎有拉扯的感覺,明顯從右輪頓一下,才讓小弟懷疑是否右輪有卡到還是碟盤有異狀,因小弟對這方面很不熟,一切都是憑感覺來感受車子的問題,才需要大大們幫忙小弟解惑!!謝謝!!

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 223
屏東縣 屏東市 
樓上的說明的很清楚了...

sjason

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 4250

恩恩,真的很感謝各位大大的細心說明,小弟會依各位大大說明的,去請技師檢查!!謝謝!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們