存檔 | 收藏
點閱數:56,261
[汽車研究] 防盜真的只需要1秒,測試心得
   甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1920
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
自從換車後,在防盜器的選擇上一直困擾我,雖然說沒有偷兒打不開的鎖,但多一道防護總是比較好,市面上百百種,到底要裝哪一種才適合呢?最後選擇了一款xx牌傳訊鎖,使用一段時間後,發現傳輸距離的訊號越來越不穩定,讓我停車時總是心驚膽跳,且開始覺得收納有些不便,但好處是讓偷兒一眼就知道有防盜鎖在方向盤,降低被盜機會。
偶然的一次機會,裝上了智慧型隱藏式一秒排檔鎖,只能說真是太方便且人性化,不用手動上鎖,沒有收納問題,既使偷兒要竊車破解時,不開車門來拆解,還真有點難,強力破壞也只會讓車子排檔結構破壞,增加自己的麻煩,費話不多說,趕緊來瞧瞧!
內容物:主機、鎖體、線組、遙控器、保固卡
圖1

拆裝前
圖2

拆裝中央扶手及排檔座周圍,技師不一會功夫就拆下。
圖3

安裝完成,鎖體於排檔座下方, ,不鑽孔,不破壞結構, 電源使用車上獨立接頭轉接,沒剝接車上任何一條線路
圖4

安裝完成復原,完全看不出
圖5

遙控器與原廠遙控器差不多大小,但非常的薄,還滿有質感的

實際操作部份初略說明一下
1.在接收距離內(5m)可利用遙控器可切換全自動、半自動、關閉。
2.全自動模式:鑰匙轉到紅火,語音提示已解鎖,熄火語音提示已上鎖,完全不需按任何鍵,非常方便。
3.手動模式: 鑰匙轉到紅火,語音提示請解鎖,需按解鎖鍵,熄火仍自動上鎖。
4.關閉模式:完全無作用,進廠或他人移車時,避免將遙控器給人。
5.語音提示:也可選擇關閉,另外在電池快沒電時,會主動告知約20次,非常人性化。
6. 高頻率(UHF滾碼)晶片獨立編碼,每次解鎖密碼都不同,上億個排列組合內碼,應該是不容易破解。

結論:感謝車友的幫忙,目前使用起來很方便好用,另外有一點要提的,就是還有24小時0800免付費電話,讓你有任何問題都可以隨時詢問,值得推一下!!!

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 788
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
請pm價格.安裝地點
另外請問保固多久?
謝謝

甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1920
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
akspipper 發表:
請pm價格.安裝地點
另外請問保固多久?
謝謝

價格和安裝地點會有人解說!!
保固我記得好像是4年!!有點忘了!!

林嘎逼

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 1370
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
這個讚!我去裝日行燈時技師有現給我看!

bbb129987

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2354
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
請pm價格.安裝地點
另外請問保固多久?
謝謝

艾倫

重機
文章 1062
用戶失蹤天數 34
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 KS

chunfu721003 (小朱)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1312
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南市
請pm價格.安裝地點

ace1019 (艾斯)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 90
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中