存檔 | 收藏
點閱數:2,855
[進化改裝研究] 請問換高瓦燈泡的問題??.
無頭像
   ohyes52 (ㄚ威)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4648
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的車是activa 1.6目前覺得大燈不是很亮想更改比較高瓦的燈泡,有上網做過功課,要強光線組+高瓦燈泡+陶瓷插座,想請問我的車本身的大燈是塑膠的,但上網有看過換高瓦燈泡需要是舊款玻璃大燈,如果裝在塑膠大燈上容易融掉,想請問是這樣嗎??還是換個原廠60/55W的黃金燈泡就好??另請問假如原廠W數的線組和沒加線組燈泡亮度會有差嗎??

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
原廠的線組直接上大瓦數的燈泡,效果不會全部發揮
例如100W的大燈,用原廠線組大約發揮80~~90%
就算原廠的線組可以讓燈泡發揮100%的效能,但是高熱會讓後面的燈座融掉

建議還是買一組強光線組(繼電器線組),然後再配兩顆陶瓷燈座
之前我也不信,後來大燈用了三年真的融燈座

建議還是花一些小錢買強光線組和陶瓷燈座
線組買便宜的就好了,一組500有找,陶瓷燈座一顆也在100~150左右

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
直上 HID 不是比較快 ...

無頭像

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4648

vicredall 發表:
原廠的線組直接上大瓦數的燈泡,效果不會全 ...

感謝vicredall大的回覆
我知道要加強光線組和陶瓷燈座, 但我上網查的資料好像是裝了這些塑膠燈座溫度太高一樣會融掉??待解~~

無頭像

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4648

士林小班 發表:
直上 HID 不是比較快 ...

感謝士林小班 大的回覆
裝HID喔...好像不合法耶,而且價格不便宜,可能就不列入考慮了,我只追求不破壞原廠架構,燈座能容許的範圍內^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們