存檔 | 收藏
點閱數:7,127
[保齡社] 飛碟球打法
   騵騵

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 2617
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
哈囉,各位熱愛保齡球的車友們:
想請教飛碟球的打法?
有哪位大大是打飛碟球,可po文教一下或是可以去哪個網站搜尋的。
還有如果要買球,以165公分55公斤的人有買多少磅的球,才會好打呢?
請好心大大分享一下,謝謝。

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 59
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
165  55公斤???你也太瘦了 好像女的

打法很簡單跟直球很類似,出手前手背朝後,出手後手背是朝前,

以姆指出力向逆時針方向轉180度,不要刻意用力轉

我174 70公斤拿11磅保齡球

hihi1802002 (小偉)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 4374
來自 高雄
打飛碟基本磅數11磅唷~

wen64726

重機
文章 815
用戶失蹤天數 632
高雄市 大社區 來自 高雄
hihi1802002 發表:
打飛碟基本磅數11磅唷~

基本磅數11磅??~~好重ㄛ~~

我拿10.5磅~~也打飛碟球~~

只要進點好~~也是很有殺傷力~~

不過我是覺得~至少要10磅~~

Kevin Cho 
   純喫茶 (以命抵命 血債血償)

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2087
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
問我就行

純粹之人不畏人言 喫苦之心不懼辛勞 茶禪之境不忌俗心 
   hihi1802002 (小偉)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 4374
來自 高雄
wen64726 發表:

基本磅數11磅??~~好重ㄛ~~

我拿10 ...

其實你這樣說也是對 我之前也是拿10磅 可是我發現一些比較資深ㄉ都會說要拿11磅ㄉ

但其實也是要看人 還有進球點漂亮其實也是一樣只是說球重一點他比較不會偏~

wen64726

重機
文章 815
用戶失蹤天數 632
高雄市 大社區 來自 高雄
hihi1802002 發表:

其實你這樣說也是對 我之前也是拿10磅 ...

拿11磅我大概打個三局就開始手酸~

球也炫不漂亮~反而破壞力很差~~

所以才會決定買10.5磅的球~~~~

純喫茶 (以命抵命 血債血償)

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2087
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
重量因人而異

剛好就好

以前是說要十二磅以上 是因為以前十二磅以上才有球心

但是現在好像輕一些的球也都有球心了

所以現在只要挑有球心 重量拿剛好就可以 反而鑽孔位子 跟距離對飛碟來講比較重要

清水-ㄚ翰

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 199
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
純喫茶 發表:
重量因人而異

剛好就好

以前是說要十 ...

樓上這位大大說的專業喔~
本身大大也善打飛碟,其餘球種也都還ok!
有機會的話,出來打個球,再跟你詳加解說吧~

無頭像
   tnt2

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 866
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
鑽孔位置很重要  還有深度  不過深度可以自己調整
完全是手勢  關鍵是大拇指  推出十大拇指由上轉下
鑽孔師傅也跟我說11磅比較剛好  

好久沒打了  我最高紀錄連11個全倒  但是~~  不同一局

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們