存檔 | 收藏
點閱數:3,002
[兜遊事務所] 想裝接地線
   shyan0914 (阿賢)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2938
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
小弟的小佛已經快6歲了,該是時候幫他裝接地線了,搜尋板上相關文章很久了

但一直搞不懂要接的點有哪些,圖片也看霧殺殺@@

小弟線材都買好了(買了6米,應該夠用了吧~"~),不知版上前輩是否能提供現場教學=.=

我住安南區,該有的報酬小弟不會吝嗇的(煙、啤酒、檳榔還有%^$@!)

兩光阿榮

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 3365
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中港梧棲
這個以過來人的經驗告訴你

想自己搞ok

但是要有過人的腰力.......

我以前自己弄

趴再車頭那邊搞了一下午

差點腰杆挺不直.....

老了.......

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2938
臺中市 太平區 
兩光阿榮 發表:
這個以過來人的經驗告訴你

想自己搞ok
...

我腰力超好!

兩光阿榮

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 3365
shyan0914 發表:

我腰力超好!

嘛........既然這樣

就不阻止你了~哈

我記得基本點就是

從電瓶負極接出來

然後走你自己覺得好看的路線

分別到

大燈(附近的接點都一樣找附近可以接上的螺絲可以上即可)...兩邊都要

發電機(別接錯邊了~接到+你就爆了)

節氣門

變速箱

我記得的只有這些其他點請各為老大幫忙補上吧~謝拉

加油~挺累人的.........

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2938
臺中市 太平區 
兩光阿榮 發表:

嘛........既然這樣

就不阻止你了~哈 ...

忘了說我的是手排,那這樣變速箱還要接嗎@@?

兩光阿榮

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 3365
shyan0914 發表:

忘了說我的是手排,那這樣變速箱還要接嗎@@?

先看看線夠不夠阿~

夠就接....

反正都買了~哈哈

那~就看你拉

突然想起~好像

防火牆

跟大樑也可以設接點

不過接點的地方最好是直接跟鐵接觸的喔

這樣才有降低組抗的功能

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2938
臺中市 太平區 
兩光阿榮 發表:

先看看線夠不夠阿~

夠就接....

反 ...

以我目前所知道的方式

先接一條 從電瓶負極->車體搭鐵
然後節汽門接一條到電瓶負極
        引擎本體接一條到電瓶負極?
        變速箱接一條到電瓶負極?
        發電機接一條到電瓶負極?
      大燈2顆直接接車體搭鐵?

淦@@我覺得我根本是電系白痴

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2938
臺中市 太平區 
跪求專業人士指導如何在正確的點接上接地線

自己接了3小時...接的亂七八糟

威爺 (阿威)

輕量Smart
文章 1297
用戶失蹤天數 2519
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
車子的年齡到幾歲要接接地線阿?

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1463
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
一般的話,大家都接幾個點而已
1.車身
2.節氣門
3.引擎本體
4.發電機
5.點火系統附近

想多接就多接沒差的......有接有保佑