存檔 | 收藏
點閱數:2,351
[進化改裝研究] 平順行駛中忽然重油門車子會LAG半秒到一秒
   qqsegg (阿勳)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 2746
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹清大
開了一個多月的車
也漸漸熟悉了
開始抓車子的特性
幾次遇到都是本來順順慢慢開 忽然重油門的時候會LAG一下
第一次以為是剛好變速箱要升檔 我又重油門 所以要再降檔才會LAG一下
後來發現不是這個原因
試了幾次都會這樣

請問一下 跟版上一些版友提到的某某管綁束帶或是換上硬管(好駛管??)之後可以改善
是一樣的問題嗎?
請問那是什麼管路呢?
我的是240 ECO蟒 也有那樣的升級件可以升級嗎

感謝大家指導 謝謝

Focus阿三 (塵世中一個迷途小書僮)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2555
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 何方?
Wow~240p Eco莽!!
這麼新的引擎
板上好像還沒看見哪位大大研究出心得耶

不過看樣子是渦輪遲滯的問題嗎?

rhq612 (五支)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 2641
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
這部分我不是專業 不過握有一些個人的推測
我本身是 汽油 換 柴油 所以這個問題我也有遇到(不過是FOCUS)
我想這因該是跟電腦有點關西吧
裝個油門加速器就會大大的改善了吧~
(因為我是FOCUS 改善的效果很好..至於蟒蛇...沒試過)
當然油錢也一樣會大大的改善了...
只是我在開的時候發現 小彿好像是5速不是4速
於是我就用手排模式實驗(其實自排模式也有 只是沒有顯示檔位 大家都不會特別注意)
就像如果你用手排模式 你會發現
例如在4檔 當你踩油門的時候 轉速往上升
可是當你的黃金右腳 定住 或 "很輕微"放鬆一點她的轉速好像換檔一樣會降一個幅度
我有針對這個注意過 好像這時候才是最省油的狀態
可是換了柴油 以後 似乎不會有這個情形
(至於油門 柴油引擎反應本來就比較頓 所以無從討論)
可能是汽油版 的4速手自排 ( 其實是5速只是 第5速 無法排檔 只能用黃金右腳 牽出來 )
摳澳~請專業的可以跟我解釋嗎~

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2093
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
柴油手排的是六速
自手排的也是六速
所以不管怎麼開 就是那六速

汽油focus採較舊式的四速自排
四速之後有個直接傳動的模式