存檔 | 收藏
點閱數:5,586
[進化改裝研究] 請問Fiesta實記路感如何
   fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1318
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
想請問開過的大大

這車路感如何,因為聽說2012FOCUS要改用與Fiesta相同的EPAS,根據歐洲車評回應路感操控似乎不如舊款Focus
不知各位感覺如何?

謝謝

hou123456 (猴斯魔)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 890
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 永康、斗南
去試乘就知道了啊...
別人說的再多...也比不上自己去試吧...

木頭 (P.B.木頭)

Focus 2.0
文章 4897
用戶失蹤天數 1694
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 我家山上的打鹿岸!!
fscgo 發表:
想請問開過的大大

這車路感如何,因為 ...

這個要自身實際體驗才知道~因為每個人對於車的路感都不盡相同!!
還是自身去試程才知道是不是符合自已的需要!!
見人見自囉)
(個人本身之前開focus Mk2 現在開fiesta Mk7 個人感覺小肥比小佛操控更靈巧更來的就手!!)

謝一品 (一品)

重機
文章 694
用戶失蹤天數 2582
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 來自 彰化
很不方便的椅子~躺下要用轉的
前幾天試程..  還是小佛好

uhpc23 (阿江)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1733
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
大大您好~

有很多人說過Fiesta已都原廠來說上 180 km/h的話
穩定性Fiesta會比較好,操控大獎第二名不是浪得虛名

我1.4的全部原廠我開到時速170 km/h,還可以單手控制手自排(建議雙手駕駛)
原廠底盤在中高速以及彎道表現,絕對會讓你很安心

至於路感我個人感覺非常清晰,媲美歐系車種的那種底盤回饋感
有的人也許覺得會有點彈跳,不過我個人覺得非常Q,無可挑剔~

EPAS系統據我所知是根據目前速度來調整輕重度,在市區以及路邊停車非常實用
會根據車速加快慢慢加重方向盤,我個人覺得是不會影響行車路感
時速100 KM/H左右路況許可無坑洞之下,方向盤保持正直,放開雙手全力踩剎車,也不見車身或方向盤搖晃拉扯現象
(某業代表演給我看的,請勿模仿),您說這樣的底盤回饋還有挑剔之處嗎?
國產同價位下他牌的小車是否有這樣表現就不得而知了

當然fOCUS的表現也屬上乘~

以上小弟拙見~

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1747
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
手排比較屬年輕熱血族
配的胎路感也較為明顯

上面大大說的沒錯
建議實際去試乘看看

不過後面空間不大
若身材高大駕駛
後面位子相對會比較擠

若可以 直上focus不會失望的

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3643
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
fscgo 發表:
想請問開過的大大

單純就路感來說  真的很不錯 操控性也很好  可惜ESP不能關掉

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2699
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
與 Focus 再怎麼比較

短軸距+車重  的優勢  是無法改變的

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3387
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
fscgo 發表:
想請問開過的大大

這是很主觀的...你要自己去試乘看看..

兩台我都試乘過..
就操控來說個人認為fiesta mk7優於focus mk2...或許真的是短軸距輕車重的先天優勢(VDI世界車輛動態操控大獎第二名, Euro NCAP五顆星)..
如果你不在意空間&馬力...建議選fiesta mk7...
也有較扎實的組裝品質..熱血一點的當然就選1.6MT..1.4AT沒啥力~

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 467
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
朋友就是開1.4的FIESTA,操控性真的不是蓋的!
真的有一種想怎麼開就怎麼開的感覺,車子小市區迴轉又超方便
方向盤一敗油門補下去馬上完成迴轉動作,又不會覺得整台車東倒西歪
唯一的缺點就是1.4沒ESP跟真的很沒力... 其他都很棒!

1.6的沒開過但我覺得應該會好很多!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們