存檔 | 收藏
點閱數:4,862
[進化改裝研究] TIERRA1.6 AERO
無頭像
   amelody

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3650
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
請教大大們~

我買了一台2手小T,開了一年,原車就改避震降車身、鋁圈也改16吋、輪胎換熱熔胎205/45/R16,一開始覺得不錯看,現在覺得不實用,載人常覺得後座跳的很嚴重、非常不舒服,包括我自己前座也會跳來跳去的,想要把它恢復原廠的高度和避震器,請教我該怎麼改回來呢?

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4192
來自 台中<==>台北
原廠為195/55/15 還是195/60/15忘了

降避震 先看看是不是高低軟硬可調 是的話調軟一點

彈跳嚴重可能是調太硬加上胎壁薄

所以避震器先看 可調的畫調整吧 不然就是換回原廠
RS2.0也是配16的胎 可看看205/50/16

無頭像
   amelody

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3650
新北市 樹林區 
我看是可調軟硬,不可調高低耶~但是軟硬調了沒啥感覺....有點想去換原場避震...

無頭像
   rockh6

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2139
桃園縣 八德市 
原廠輪胎尺寸為195/60/15

jhttsai

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 679
點數 197   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞立安星球
我想原車主應是屬於熱血份子

避震器應是出廠設定就偏向競技,加上輪胎扁平較薄

遇到不平路面或坑洞,路感回饋明顯,就俗稱的比較硬

建議可先將避震器恢復原廠避震,如果還覺得彈跳感太明顯

就將鋁圈及輪胎也一併恢復原廠規格吧

Tierra XT 原廠輪胎規格為 195/60/15

不過前提要先了解自己用車需求方向為何再做修正

無頭像
   amelody

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3650
新北市 樹林區 
我載家人的時候,家人也都感到乘坐不適,所以才想要改回來,另請教~降車身是否把彈簧換成短彈簧呢?

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4192
來自 台中<==>台北
降車身方式很多種

最便宜原廠避震器搭配短彈簧 好看而已

套裝避震 軟硬高低不可調

套裝避震器 高低可調

套裝避震器 高底軟硬可調

所以依需求選擇 如果要舒適又要保持操控 選擇好的避震器是需要的

無頭像
   amelody

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3650
新北市 樹林區 
那再請教一下~~市面上避震品牌琳瑯滿目,如果我的預算是1~2萬上下的話,適合哪種避震器呢?

酷熊小鄭

遊客
文章 34
用戶失蹤天數 4323
來自 台灣
您好...

如果現在車上是高低可調式的話,要換回原廠高度的就需要換總成件

那如果車上是原廠型式固定式的話,可以換彈簧(最節省)

預算如果在1萬到2萬的話

優質的話,可以換日本KYB黑筒的總成件

如果是要藍筒的總成的話

大約在2萬5以上

有需要的話,可以找我哦

專營日本KYB,德國Bilstein,德國SACHS,TS短彈簧,E.Spring短彈簧 
無頭像
   amelody

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3650
新北市 樹林區 
今天去換原廠避震一組四支,花了9千大洋@@

原本的問題也解決了~感謝各位大大囉!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們