存檔 | 收藏
點閱數:14,361
[TDCI] 車燈打蠟??
   ronald1107

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1569
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
想請問各位大大,車燈可以打蠟嗎???上次跟朋友一起洗車時..我打蠟有打頭燈,結果他看到就說頭燈不能打啦!! 但我覺得打了很亮很滑呀??他就說久了會變黃???小的用的是鯊魚蠟....請各位大大賜教...

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 68
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
燈殼的材質不適打腊!霧化的速度會很快!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 468
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我每次打蠟剩下的都會順便擦一擦頭燈
看來這習慣要改掉了..

ronald1107

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1569
臺中市 大里區 
小施 發表:
燈殼的材質不適打腊!霧化的速度會很快!

靠!那意思是車在打蠟時燈殼的部份就是直接跳過就對了...還是有保養方法嗎?

ronald1107

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1569
臺中市 大里區 
喔!對了,順便在請教一下,之前把車拿去給人洗,小彿的車身部分塑膠材質被蠟吃到了(白白的),朋友說那清不掉了 是真的嗎?

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 468
ronald1107 發表:
喔!對了,順便在請教一下,之前把車拿去給人 ...

便宜的處理方式就是買一罐黑珍珠噴蠟,噴在布上面然後直接在黑色塑膠板上來回擦拭數次
(不要直接噴,因為會噴到板金)
或者買一罐塑膠飾板保養劑也可以! 只是黑珍珠噴蠟便宜專用保養劑比較貴還有抗UV

ronald1107

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1569
臺中市 大里區 
slime567 發表:

便宜的處理方式就是買一罐黑珍珠噴蠟,噴在 ...

了改了!!大大可否提供購買訊息!剛剛上Y拍找不到"膠飾板保養劑"

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 468

了改了!!大大可否提供購買訊息!剛剛上Y ...

讓您久等了..小弟介紹一罐飾條保養劑
美克拉終極儀表飾條內外防護劑 (平行輸入品)
不是公司貨但品質不用擔心 保證正品!
因為小地跟這賣家買過幾次美克拉的產品,沒問題的!

非打廣告
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107267548485

給您參考參考..

類似產品
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011170515734

小弟不是賣家..不要PM我...

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1332
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
對我而言 我都是打封體("合成"聚合物)在燈殼上
平時用spray detailer(m135)
久久用plasticx清潔(真的做辛酸的 海綿從頭到尾都好乾淨)
並不是所有蠟都會導致霧化!
但千萬不要拿"棕梠"蠟(這植物配方是給"烤漆"用的)
以上是我個人看法...
slime567 發表:

讓您久等了..小弟介紹一罐飾條保養劑
美 ...

我也是跟老闆娘買好幾次了~ 都是電話直接聯絡, 但最近全部都汰換掉成它牌(老闆對不起喔!)
1.前者的ultimate protectant是給黑色膠條飾板用的(抗UV/除蠟)
2.後者那是設計給內裝抗UV/增加色澤用的 而且non-greasy(摸起來不會油油的!)
3.燈殼最佳產品是plasticx那瓶 清潔拋光一次完成
ps:上述這3瓶我都有 不過ultimate protectant被blackwow取代了~ 所以被當垃圾都在紙盒內...

acewsgogo

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2164
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
想請問各位大大,車燈可以打蠟嗎???上次跟朋 ...

FK1000P 不帶棕櫚成份

53B70 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們