存檔 | 收藏
點閱數:3,995
[DIY討論] [求助]閱讀燈拉線
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4084
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
大陸的車友你好.........~!!

有一個方法可以幫你喔...

在副駕駛位置腳底板處...下有一個保險絲盒....
對照一下原廠的說明書..(隨車附贈的愛車使用說明書)...
對照..保險絲的編號與圖形....找到你需要的那支保險絲..
  PS~(在此..我們需要的保險絲是閱讀燈的保險絲...)
稍微拔起...在其中一腳接上一導線.....(即是這支保險絲的"正極"接點)...
負極......可以找車身任何一點作"搭鐵"(作接地)....當作"負極"喔~!

PS~搭鐵: 就是車身任何一個金屬接點都是可以作為傳導"負極"的接點..
             一般鎖螺絲的地方就可以了...但最好是以砂紙磨過車漆部分..(傳導更佳喔)

了解嗎...??
這是一般概念啦...如果真的不懂...還是請外面的技師或師父...代工..更安全唷~!
參考一下~!!

謝謝~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4084

無頭像
   zy5916

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4194
其他 
Originally posted by 大老虎 at 2006-3-22 14:53:
大陸的車友你好.........~!!

有一個方法可以幫你喔...

在副駕駛位置腳底板處...下有一個保險絲盒....
對照一下原廠的說明書..(隨車附贈的愛車使用說明書)...
對照..保險絲的編號與圖形....找到你需要的那 ...

谢谢热心的大老虎!
我曾经查看过手册,没发现有閱讀燈保险丝。
大陆的车可能被厂家偷掉了这些呀,没有
地板灯,车门灯,没有DVD,却一点不便宜啊
回头我再拆开保险盒再仔细检查一遍。

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5232

最快的方式是查門邊開關線
再從踏板底下那一坨線去找
這樣快很多  也不用拉一大段線

無頭像
   zy5916

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4194
其他 
Originally posted by iyaya at 2006-3-24 02:23:
最快的方式是查門邊開關線
再從踏板底下那一坨線去找
這樣快很多  也不用拉一大段線

如果可以的话,麻烦大大发个图好吗?

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4084
Originally posted by zy5916 at 2006-3-24 01:00:

谢谢热心的大老虎!
我曾经查看过手册,没发现有閱讀燈保险丝。
大陆的车可能被厂家偷掉了这些呀,没有
地板 ...

我再來找圖PO上~!!
等我~!!

無頭像
   zy5916

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4194
其他 
期待大老虎!
大陆的DIYER有幸了。。。。

無頭像
   jellboy08011

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 6524
來自 屏東阿猴
今天下午就把燈與線都從閱讀燈那都牽好了 用到最順的整齊的地方<--龜毛
就在接電那一刻 啪啪的一聲
保險絲燒了 燒趴電   明天再買來換 被黑走了沒備份
感謝各位提供意見與訊息 快成功了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們