存檔 | 收藏
點閱數:4,011
[DIY討論] [求助]閱讀燈拉線
無頭像
   阿明

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6640
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 大老虎 at 2006-3-8 02 PM:

你住哪?
我幫你...~!!
我住台北..

太感謝虎大了
不過還真的天南地北呢
小弟屏東人= =+
明天要去1000保養 順便請教一下

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by desmild at 2006-3-10 12:34:

被助理壓榨的可憐工程師 嗚嗚
青島東外面常會停一台8002 五門低耶

我在台大醫院上班啦...近的很...
來找我吧~!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by 阿明 at 2006-3-10 20:40:

太感謝虎大了
不過還真的天南地北呢
小弟屏東人= =+
明天要去1000保養 順便請教一下

呵呵.....1000來台北保養呀....~!
我幫你介紹...85折喔....嘻嘻...
需要嗎..??

ㄚ倫

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 43
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 金門
1.8-5D從閱讀燈拉線很簡單啊!我也是自己DIY的,不過當然是有先請教過大老虎大大啦
我是從閱讀燈拉兩組線(+-)往右前門的A柱跑線,只要把防水膠條拆開就好,A柱飾板不用拆喔!
然後拉到副駕駛座保險絲座那邊出來,第一組線拉到前座中控台下方接一組冷光燈驅動器,
另一組走排檔座底下飾板拉到座椅適當位置再接一組驅動器,這樣就OK啦!!剩下的就是接上冷光燈而已,
但是如果你也想裝前後4枝燈管的話,建議後面的燈就多買個驅動器吧!
!一個驅動器驅動一枝燈管比較不會因為剪接燈管的線而有兩邊亮度不平均的情形喔

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1758
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
Originally posted by ㄚ倫 at 2006-3-13 17:34:
1.8-5D從閱讀燈拉線很簡單啊!我也是自己DIY的,不過當然是有先請教過大老虎大大啦
我是從閱讀燈拉兩組線(+-)往右前門的A柱跑線,只要把防水膠條拆開就好,A柱飾板不用拆喔!
然後拉到副駕駛座保險絲座那邊出 ...

我也成功完成了 不過我是從左前門的A柱跑線至駕駛座中控台下方
然後做三段開關
接線
  冷燈管正極接閱讀燈線正極
  1.閱讀燈線負極接三段開關上方接點
  2.冷燈管負極接三段開關中間接點
  3.車体線(負極)接三段開關下方接點
如此三段開關 即可控制冷燈管
  壓至開關1.冷燈管隨車門開啟而亮 (滿足愛現慾望 有另乘客驚奇效果)
  壓至開關2.冷燈管保持常關(防止長輩碎碎唸 偷改不被發現)
  壓至開關..冷燈管保持常開(滿足愛現慾望 )

SAM 
無頭像
   阿明

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6640

謝謝各位大大的解析 大概瞭解怎處裡了 就上了
但在這之前我有一個小疑問
我那天弄阿弄的 閱讀燈那也沒螺絲卸下 難道是直接敲開= =+怕弄痛她了

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1758
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
Originally posted by 阿明 at 2006-3-13 22:
謝謝各位大大的解析 大概瞭解怎處裡了 就上了
但在這之前我有一個小疑問
我那天弄阿弄的 閱讀燈那也沒螺絲卸下 難道是直接敲開= =+怕弄痛她了

燈蓋上靠前檔有一缺口 用小一字起 用力扳開 就可將燈蓋扳開
藍後 繼續用一字起 將靠前檔缺口內鐵片押一下就下來啦

無頭像
   jjaa5798 (小璋)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 988
臺北市 北投區 來自 台北
呵呵~不然就星期5晚上企大佳那~我相信一定會有人可以幫你滴~

無頭像
   al_zgc

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2656
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
開了一段時間了
FOCUS真的是好車
只是我的1.8 5D 的內裝真的需要加強的地方很多
看了大家DIY的功力
真是佩服
這裡真的是臥虎藏龍
我也要裝
........

無頭像
   zy5916

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4208
其他 
大陆的车友也想学啊,不过走线太麻烦了。
我查看了那根线是黄/黑的细线,想找出它在
中控或保险盒的“根源”,那就方便了。
大老虎或各位大大指点一下啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們